Беццекки: «Моя мама — ветер, а папа — дождь» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Марко Беццеки, motogp.com

Беццекки: «Моя мама — ветер, а папа — дождь»

Новичок «Ducati» Марко Беццекки завоевал свой первый подиум Moto GP в Ассене во время Гран-при Нидерландов, воспользовавшись начавшимся дождем и неудачами соперников.

Новичок Moto GP Беццекки произвел небольшую сенсацию в последней гонке чемпионата мира перед пятинедельным летним перерывом. Гонщик «Ducati» из команды «Mooney VR46 Racing» поднялся с четвертого места на подиумное второе место и, таким образом, отпраздновал свой первый подиум в высшем классе.

Беццекки также был единственным гонщиком в пятерке лучших, кто выбрал мягкую заднюю шину. Несмотря на некоторые сомнения, эта стратегия сработала для итальянца в гонке из 26 кругов.

«Я не знал, чего ожидать от мягкой задней шины», — признался 23-летний итальянец. «Я готовился к гоночной дистанции с шинами Medium, но это не сработало оптимально. Раньше с мягкой шиной я проезжал максимум шесть кругов за раз. Даже на решетке я не знал, какое решение было правильным. Но потом решил остановиться на мягком варианте. Маттео очень помог мне с этим решением», — с благодарностью обратился Беццекки к своему начальнику экипажа Маттео Фламиньи.

В начале гонки гонщик «Ducati» откатился на пятое место, но выиграл от столкновения между Фабио Квартараро «Yamaha» и Алешом Эспаргаро «Aprilia» на пятом круге.

«Когда я увидел Франческо наверху, мне захотелось не отставать от него и отойти от гонщиков позади меня», — проанализировал свой последующий план Беццекки. «Мне также нравятся условия, когда начинается дождь. Затем, когда я увидел, что Франческо не сбавляет обороты, я понял, что это мой шанс вернуться на финиш с подиумом и я снова нажал на газ». На комментарий о том, что он сын дождя, Беццекки ответил с улыбкой: «Точно, моя мама — ветер, а папа — дождь».

Особую благодарность итальянец выразил владельцу и наставнику команды Валентино Росси, с которым Беццекки уже много лет остается в академии: «Валентино и академия проделали невероятную работу. Без Вале я бы не попал на чемпионат мира. Он взял меня к себе, когда мне было 14 лет. Прийти сюда здорово, это подиум для Вейла и всей академии».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X