Цунода посоветовал сторонникам заговора его схода в Зандфорте провести сканирование мозга ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Цунода посоветовал сторонникам заговора его схода в Зандфорте провести сканирование мозга
Юки Цунода, xpbimages.com

Цунода посоветовал сторонникам заговора его схода в Зандфорте провести сканирование мозга

Гонщик «Альфа Таури» Юки Цунода ответил всем тем, кто предположил, что его сход во время минувшего Гран-при Нидерландов в прошлое воскресенье был осуществлен, чтобы помочь «Ред Булл».

Цунода остановился на 44-м круге гонки, пожаловавшись, что одна из его шин установлена ​​неправильно. Затем он вернулся на пит-лейн, где ему сменили шины и закрепили ремни безопасности, и, вернувшись на трассу, японец снова остановился, заявив, что проблема все еще существует.

Инцидент вызвал виртуальную машину безопасности, что позволило Максу Ферстаппену получить бесплатный пит-стоп от лидера гонки, не уступая позиции на трассе. Некоторые предположили, что «Альфа Таури» помогла своей старшей команде с остановкой на трассе — утверждение, на которое Цунода довольно жестко ответил.

«Забавно, что фанаты всегда рады создавать истории на ровном месте», — сказал Цунода. «Это очень простой факт, что в машине была проблема, и мы подтвердили, что это была проблема с дифференциалом. Конечно, ситуация немного смутила. Но нет такого места, чтобы жаловаться команде, себе и особенно «Ред Булл» за такую, честно говоря, сумасшедшую, невероятную историю. У меня также была хорошая возможность набрать очки, так что нет никакой причины помогать Максу».

Руководитель команды «Мерседес» Тото Вольф намекнул на заговор, заявив, что он бы присмотрелся к сходу Цуноды, если бы его команда участвовала в чемпионской битве, на что японец также ответил в жесткой манере: «Пусть расследует столько, сколько хочет. Ничего нового не появится».

Хотя «Альфа Таури» принадлежит «Ред Булл», Цунода повторил, что эти две организации полностью независимы и что у команды из Фаэнцы есть своя собственная гонка, на которой нужно сосредоточиться во время уик-эндов Гран-при.

«Я не знал, что Макс ехал первым или вторым. Меня не волнует «Ред Булл», потому что я просто сосредоточен на своей работе», — сказал Цунода. «Многие думают о том, что происходит. В этих вещах нет никакой связи между «Ред Булл» и «Альфа Таури». В таком случае, почему бы им не остановить Пьера? Я был перед ним».

Цунода добавил, говоря о фанатах, которые задавали вопросы о заговоре: «Я хочу спросить, как устроен ваш мозг, как он выглядит, может вам отсканировать его и посмотреть, что не так. Забавно, как они создают истории. «Ред Булл» и «Альфа Таури» — совершенно разные команды, мы в Италии, они в Великобритании. Мы выступаем в совершенно другой области и наша борьба с другими».

Напомним, Цунода должен быть оштрафован на 10 мест на стартовой решетке Гран-при Италии после того, как получил пятое предупреждение в Зандфорте.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X