Шумахеру осталось четыре гонки, чтобы набрать очки – Bild ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Шумахеру осталось четыре гонки, чтобы набрать очки – Bild
Мик Шумахер, xpbimages.com

Шумахеру осталось четыре гонки, чтобы набрать очки – Bild

Bild сообщает, что Мику Шумахеру осталось четыре гонки, но это не так драматично, как кажется, поскольку он должен набрать очки, что поставит его в более выгодное положение в переговорах с «Хаас» на 2023 год.

Выступая во втором сезоне в Формуле-1, Шумахер надеялся, что его выступления к настоящему времени обеспечат ему место на стартовой решетке 2023 год.

Он сделали все, кроме — немец еще не набрал ни одного очка и занимает шестое место в списке гонщиков без очков за все время.

Две крупные аварии — в Джидде и Монако, не помогли его делу: гонщик получил счет за ремонт, оцениваемый в 2 миллиона долларов за две аварии, и он не смог сбалансировать эту шкалу с очками.

Это вызвало смешанные комментарии со стороны руководителя «Хаас» Гюнтера Штайнера: итальянец, с одной стороны, сказал, что так больше продолжаться не может, а с другой стороны, обвинил СМИ в попытке вбить клин между собой и 24-летним пилотом.

Но поскольку контракт Шумахера истекает в конце этого сезона, справедливо сказать, что время для немца истекает.

«Наконец нужны очки перед летним перерывом. У Мика осталось всего четыре гонки», — сообщает Bild.

Эти четыре гонки — этапы перед летним перерывом — Великобритания, Австрия, Франция и Венгрия — и Штайнер сказал, что команда не собирается вести переговоры раньше летнего перерыва.

Bild добавляет, что с очками Шумахер будет в гораздо лучшем положении летом, когда начнутся переговоры. Но сможет ли он выдержать давление своих плеч на Гран-при Великобритании, если впервые возьмет очки в Сильверстоуне?

Бывший гонщик Ф1 Кристиан Даннер считает, что, хотя для гонщика «Хаас» это будет большим испытанием, если он сможет добыть очки в Сильверстоуне, но он покажет Штайнеру, что он может что-то сделать.

«Сильверстоун — невероятно быстрая и сложная трасса, и это действительно большой вызов», — сказал Даннер. «Если Мик может это сделать, это еще одна часть головоломки для «Я могу это сделать». Это более сложная задача, чем хорошо выступить в Канаде».

Шумахер квалифицировался шестым на мокрой трассе имени Жиля Вильнева в Канаде, что стало его лучшим субботним результатом, и был на седьмом месте, когда на его машине возникла проблема с двигателем, из-за которой он выбыл из гонки.

Источник: Bild

Share
X