Штайнер: "Шансы Шумахера остаться в "Хаас" составляют 50 на 50" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Штайнер: «Шансы Шумахера остаться в «Хаас» составляют 50 на 50″
Гюнтер Штайнер и Мик Шумахер, xpbimages.com

Штайнер: «Шансы Шумахера остаться в «Хаас» составляют 50 на 50″

Руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер оценил шансы Мика Шумахера остаться в американской команде Формулы-1 на 2023 год как «50 на 50».

Чемпион Формулы-2 2020 года дебютировал на неконкурентоспособной машине в 2021 году, прежде чем пережить трудный старт своего второго года в гонках чемпионата мира. В течение первых шести гонок (Саудовская Аравия и Монако) он сильно разбил машину, уничтожив драгоценное шасси.

Затем Штайнер публично призвал Шумахера улучшить свою форму, если он хочет остаться, приложив немало усилий и, возможно, добежав до очков, остановленных из-за отказа двигателя в Канаде, прежде чем он набрал очки в Великобритании и Австрии — свои первые очки в Ф1. Модернизация машин «Хаас» со времен Венгрии не сработала так, как предполагалось, но с появлением на горизонте трасс с более высокой прижимной силой машина должна лучше подходить для них.

Тем не менее, будущее Шумахера не определено, поскольку босс «Хаас» оценивает его шансы остаться вместе с Кевином Магнуссеном как 50 на 50.

Датчанин Магнуссен, вернувшийся в этом сезоне после года отсутствия в 2021 году, имеет контракт на следующий год, подписав многолетнее соглашение после замены Никиты Мазепина.

«Мы все еще смотрим, что лучше для команды», — объяснил Штайнер в интервью Laola1. «Техника или качество пилота? Честно говоря, мы не знаем, останется Мик или нет. Я бы сказал, что сейчас шансы – 50 на 50. У него были очень хорошие гонки в Канаде, Великобритании и Австрии, но ему не хватает стабильности — он должен чаще быть сильным. Мы не торопимся с выбором гонщика, и у Мика еще есть возможность показать, на что он способен».

Далее в разговоре с RTL Штайнер добавил, что команде нужно быть осторожным при принятии решения: «Вы на кого-то давите, а мы этого делать не можем — это будет выстрелом себе в ногу. У нас нет цейтнота, и это то, чего хотят все остальные команды — это преимущество, которое мы не хотим отнимать у себя. Посмотрим, какие варианты будут возможны и что изменится».

Источник: Laola1

Share
X