Сайнс: "Я думал, что спас чью-то жизнь, а не создал опасную ситуацию" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Сайнс: «Я думал, что спас чью-то жизнь, а не создал опасную ситуацию»
Карлос Сайнс, xpbimages.com

Сайнс: «Я думал, что спас чью-то жизнь, а не создал опасную ситуацию»

«Даже команды Формулы-2 или Формулы-3 лучше справляются со стратегией и своими пит-стопами, чем «Феррари»» — заявил экс-пилот Формулы-1 Нико Росберг в эфире Sky Sports. Скудерия в очередной раз не покрыла себя славой на гонке Ф1 в Зандфорте и неаккуратно провела два пит-стопа для Карлоса Сайнса.

Сначала на первом пит-стопе испанца отсутствовало левое заднее колесо, поэтому пит-стоп занял 12,7 секунды, а позже Сайнс получил пятисекундный штраф за небезопасный выпуск на трассу, когда его выпустили перед Фернандо Алонсо из «Альпин».

В «Феррари», кажется, все свыклись с такими промахами. По крайней мере, Сайнс, похоже, преуменьшает значение инцидента с забытой шиной, хотя и говорит, что это была существенная потеря времени. «Мы видели такое в «Мерседес», а также в «Ред Булл»», — защищает испанец свою команду. «Проблема в том, что это случилось с нами после некоторых других ошибок, которые мы допустили в этом сезоне, так что похоже, что это просто еще одна ошибка, не так ли? Но я видел много пит-стопов в Ф1, когда кто-то заезжал в боксы, а шины были не готовы».

На пит-стопе Сайнса произошло еще два инцидента. И ему, и Серхио Пересу пришлось отвечать перед стюардами за нарушение: Сайнсу за то, что он приблизился к своей позиции на пит-лейне «опасным образом», а Пересу за то, что он наехал на гайковерт «Феррари». Однако в обоих случаях стюарды не наложили штраф и обошлись без санкций.

В случае с Пересом гайковерт «Феррари» был немного дальше, чем обычно, и он также попытался как можно скорее вернуться на трассу. Стюарды учли, что пит-лейн короче и, следовательно, не назначили штраф. Тем временем Сайнс подъехал очень близко к механикам «Ред Булл» и тоже задел правым задним колесом шланг гайковерта. Но и тут стюарды решили, что это из-за узкого пит-лейна в Зандфорте, так что он тоже остался без наказания.

Однако стюарды были менее щедры, когда гонщик «Феррари» провел свой третий пит-стоп на 57-м круге. Они не приняли аргумент о том, что пит-лейн был узким из-за небезопасного выезда, и наложили на испанца пятисекундный штраф.

«В то время с Фернандо было определенно безопасно», — говорит Сайнс. «Но потом мне пришлось нажать на тормоза, чтобы не наехать на механика «Макларен», который вышел на мой путь. Машина автоматически перешла в антиблокировочный режим. Когда я получил разрешение от механиков, Фернандо был еще далеко. Я почти уверен, что Фернандо немного преувеличил момент и задел меня, чтобы я получил штраф».

Если это так, то это сработало, потому что пятисекундный штраф означал, что Сайнс опустился с пятого на восьмое место, в том числе оказался позади Алонсо, который финишировал шестым.

Но Сайнс продолжает злиться: «Это моя вина? Это вина моей команды? Нет, это тот парень с домкратом в «Макларен» пробежал перед моей машиной, так что мне пришлось затормозить. Я очень расстроен, потому что думал, что спас чью-то жизнь, а не создал опасную ситуацию».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X