Риккардо: "Пятерка лучших должна быть целью в 2024 году" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Риккардо: «Пятерка лучших должна быть целью в 2024 году»
Даниэль Риккардо @ Visa Cash App RB

Риккардо: «Пятерка лучших должна быть целью в 2024 году»

Даниэль Риккардо подчеркнул, что обновленная команда «RB» Формулы-1 больше не является просто платформой «Red Bull», и с самого начала этого года нацелилась на пятерку лучших.

После того, как базирующаяся в Фаэнце команда пережила бурное начало предыдущей кампании, выяснилось, что команде будет полезно заключить более тесный союз с «Red Bull». Это было подтверждено в Сингапуре, когда команда, тогда известная как «Alpha Tauri», представила в Сингапуре пакет существенной модернизации, включающий заднюю подвеску действующего чемпиона, которая — наряду с несколькими изменениями днища — подняла коллектив на восьмое место в Кубке конструкторов.

Наряду с использованием большего количества компонентов от «Red Bull», «RB» расширила свое присутствие в Великобритании, переведя свой аэродинамический отдел на завод в Милтон-Кинсе, где расположена материнская компания.

По словам Риккардо, «RB», которая представила свою машину «VCARB 01» в Лас-Вегасе, стремится сохранить динамику конца сезона с внешним шансом на подиумы в 2024 году.

«Нужно ставить перед собой высокие цели, но, находясь в этом виде спорта так долго, вы должны оставаться реалистами, поскольку не хотите в конечном итоге разочароваться», — сказал Риккардо. «Пятерка лучших должна быть целью, и если мы попадем на эту позицию, возможно, появятся подиумы. Конечно, мы хотим победить, но, знаете, давайте… Я думаю, в прошлом году мы сделали шаги вперед, а теперь давайте сделаем еще несколько шагов. Думаю ли я, что пятерка лучших результатов уже на столе – и смогут ли они оказаться на столе в первой половине сезона? Мне бы хотелось так думать».

В результате обновления второго состава «Red Bull» — «Visa» и «Cash App» стали титульными партнерами, а в прошлом году у руля Франца Тоста состоялся последний сезон. Австриец, долгое время работавший на этом посту, ушел с постоянной должности, а бывший гоночный директор «Ferrari» Лоран Мекис стал руководителем команды, чтобы работать вместе с генеральным директором Питером Байером.

Риккардо настаивает, что масштабные изменения и расширение сотрудничества с «Red Bull» ознаменовали начало более конкурентоспособной эры для команды в Формуле-1.

«На борт приходит много новых сотрудников, некоторые крупные партнеры», — добавил Риккардо. «Команда всегда относилась к себе серьезно, но я чувствую, что это еще один шаг вперед. Это уже не просто площадка для «Red Bull Racing», для нас настало время сражаться в центре средней группы. Мне нравится то, что произошло, те изменения, которые произошли. Есть что-то в команде, мышление немного другое, что-то вроде того, что нужно доказать. Это круто. Это весело».

После увольнения из «McLaren» в конце 2022 года Риккардо вернулся в конюшню «Red Bull» и получил отсрочку в Формуле-1, когда Ник де Врис был отстранен от команды после 10 гонок в прошлом году. Хотя он выбыл из игры на пять гонок из-за перелома руки, полученного в результате аварии в Зандворте, австралиец, который претендует на замену Серхио Переса в «Red Bull» в 2025 году, считает, что его возвращение в прошлом сезоне хорошо подготовило его к предстоящей кампании.

«Чувствую себя хорошо», — сказал он. «Мне не нужно было столько межсезонья, как всем остальным, с коротким 2023 годом. Все равно было приятно вернуться домой, но мне не нужно было так сильно распускать волосы. Сейчас это похоже на предсезонную подготовку: у меня было все это, у меня была подготовка, у меня было небольшое преимущество в прошлом году – так что я хорошо команду. Не могу предсказать, где мы закончим тесты, но с точки зрения подготовки вопросов нет.

Лично я не чувствовал себя в межсезонье просто на диване. Я мысленно остался с командой, поэтому, вернувшись в машину, я не буду чувствовать себя так, как будто я не ездил несколько месяцев, поэтому я ожидаю, что сразу же вернусь в нужное русло.

Я бы сказал, как мы разрабатывали машину в конце прошлого сезона, и мы определенно нашли некоторые вещи, которые поначалу определенно работали для меня, а затем, я думаю, Юки нашел в ней сильные стороны с помощью своего стиля. Есть много причин, по которым можно сохранять оптимизм в преддверии начала года».

Источник
Команды
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии