Перес мог сойти в Монце после возгорания тормозного диска ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Перес мог сойти в Монце после возгорания тормозного диска
Серхио Перес, xpbimages.com

Перес мог сойти в Монце после возгорания тормозного диска

Гонщик «Ред Булл» Серхио Перес был вынужден устранить возгорание правого переднего тормозного диска в начале Гран-при Италии в Монце, что превратило его гонку в хаос.

Перес был одним из многих гонщиков, отбывших штраф на стартовой решетке Гран-при Италии, в результате чего ему пришлось стартовать с 13-го места, хотя у него все еще были причины с оптимизмом смотреть на сильный результат на машине, которая в настоящее время является самой быстрой на стартовой решетке Формулы-1.

Его гонка столкнулась с препятствиями на раннем этапе, когда Перес был вынужден заехать на пит-лейн к восьмому кругу из-за дыма, исходящего из правого переднего колеса. Он вернулся на трассу, когда пламя начало развиваться.

Перес подумал, что это мог быть момент, когда его гонка закончилась досрочно, но он смог сохранить свою машину в достаточно здоровом состоянии, чтобы продолжить гонку. Но к этому моменту, по его словам, ущерб уже был нанесен.

«Это был хаос, а не гонка», — сказал Перес в интервью Sky Sports F1. «Все началось с раннего возгорания переднего правого диска, и это действительно поставило под угрозу мою гонку, потому что мне пришлось останавливаться очень рано. Затем на первых кругах на жестких шинах мне пришлось скользить, так как я не мог прогреть шины, а должен был охладить тормоза. Потому что в противном случае, я думаю, мы могли бы списать машину. Я провел несколько кругов с горящим правым диском, так что это было не идеально, и я думаю, что в конце я мог бы доехать до конца с жесткими шинами, но нам пришлось остановиться».

Гран -при Италии в конечном итоге завершился за машиной безопасности из-за того, что Даниэль Риккардо из «Макларен» остановился на краю трассы, что обидно для Переса, поскольку он чувствовал, что он мог бы пройти Льюиса Хэмилтон после пит-стопа. В итоге Перес финишировал на шестом месте, а его партнер по команде Макс Ферстаппен выиграл гонку.

На вопрос, хотел бы он, чтобы гонка возобновилась, Перес ответил: «Да, у меня были шины лучше, чем у Льюиса, так что было бы неплохо немного возобновить гонку. Но, к сожалению, этого не произошло».

Завершение гонки в Монце не понравилось болельщикам, с трибун громко раздался свист, в то время как руководитель команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер и босс «Феррари» Маттиа Бинотто подвергли резкой критике решение завершить гонку за машиной безопасности. После этого FIA выпустила свое объяснение сложившейся ситуации.

На вопрос, захотят ли гонщики поднять этот вопрос на брифинге в будущем, Перес ответил: «Я не знаю, что там произошло. В конце концов им потребовалось много времени, чтобы убрать машину Даниэля, так что немного обидно».

Источник: Sky Sports F1

Share
X