Обнаженный календарь Боттаса собрал 150 тысяч долларов на благотворительность ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Обнаженный календарь Боттаса собрал 150 тысяч долларов на благотворительность
Валттери Боттас, xpbimages.com

Обнаженный календарь Боттаса собрал 150 тысяч долларов на благотворительность

Валттери Боттас из «Alfa Romeo» достиг впечатляющей вехи в сборе средств: его благотворительный обнаженный календарь «Bottass» принес 150 000 долларов от продаж на благотворительные цели.

«Bottass» был вдохновлен фотографией обнаженного финского гонщика, сделанной в Аспене, штат Колорадо, в прошлом году. Было продано более 5000 копий этой фотографии, собрано 50 000 евро на благотворительность, а в этом году Боттас сделал еще один шаг вперед, выпустив полный календарь обнаженных фото с целью собрать деньги на исследования рака.

В четверг Боттас зашел в социальные сети, чтобы сообщить своим подписчикам о прогрессе, достигнутом с его календарем.

«Большое вам спасибо за поддержку», — сказал Боттас. «Благодаря пожертвованиям и календарям мы вместе собрали значительную сумму – это означает, что МЫ действительно помогли, повлияем и спасем жизни многих людей. Окончательные цифры будут подсчитаны в ближайшие дни, но мы говорим о собранных средствах в размере около 150 тысяч долларов!».

В преддверии уикенда Гран-при Лас-Вегаса первоначальный тираж в 10 000 экземпляров «Bottass» уже был распродан, и он уже собрал около 60 000 евро (приблизительно 65 474 доллара). Это побудило Боттаса и его команду заняться еще одним тиражом, поскольку пилот «Alfa Romeo» поставил цель собрать 100 000 евро (приблизительно 109 123 доллара).

bottas alfa romeo f1 calendar

Обновление Боттаса показывает, что он превзошел свою первоначальную цель, и, поскольку окончательная цифра еще не достигнута, еще более значительная цифра может возникнуть в результате его невероятных усилий по сбору денег на благотворительность.

Календарь, безусловно, сногсшибательный и вызвал настоящий переполох, не в последнюю очередь среди матери Боттаса, которая написала ему сообщение, выразив свои опасения, прежде чем сын раскрыл свои истинные намерения, стоящие за ним.

«Ну, я получил сообщение от мамы», — сказал финн. «Типа: «Что это?». Она тоже не очень хорошо понимает английский, и она посмотрела некоторые видео, которые я разместил, и она была очень смущена и защищалась. Типа: «Ты уверен, что хочешь пойти по этому пути?» Итак, я объяснил, что такое благотворительность, и все стало в порядке. У меня были вопросы от людей, которые спрашивали: почему ты это сделал? Например, почему ты хочешь показать свою задницу? Но потом, когда я объяснил аспект благотворительности, люди вроде как это поняли. И нам было весело, и можете себе представить, как это делать, делать эти фотографии».