Маурицио Арривабене стал генеральным директором Ювентуса ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Маурицио Арривабене стал генеральным директором Ювентуса
Маурицио Арривабене, Getty Images

Маурицио Арривабене стал генеральным директором Ювентуса

Бывший руководитель команды «Феррари» в Формуле-1 Маурицио Арривабене был назначен ответственным за бизнес-операции футбольного клуба Ювентус.

Арривабене, член совета директоров туринского Ювентуса с 2012 года, был назначен руководителем команды «Феррари» в конце 2014 года. Также он был тесно связан с давним партнером Скудери — «Philip Morris International».

Назначение Арривабене в «Феррари» явилось завершением бурной кампании, в ходе которой Стефано Доменикали ушел в отставку, а его преемник Марко Маттиаччи продержался всего несколько месяцев, а Серджио Маркионне сменил многолетнего председателя Луку ди Монтедземоло.

При Арривабене «Феррари» вернулись к победам в 2015 году и боролась за чемпионат мира Ф1 как в 2017, так и в 2018 году, пытаясь положить конец десятилетней засухе титулов в эпоху доминирования «Ред Булл» и «Мерседес». Но положение Арривабене оказалось под угрозой из-за потери формы «Феррари» во второй половине 2018 года после внезапной кончины Маркионне, назначившего Маурицио. В рамках внутренней реструктуризации Арривабене ушел через несколько дней в 2019 году и был заменен на посту руководителя команды Маттией Бинотто.

Теперь Ювентус официально назначил Арривабене генеральным директором и теперь он будет ответственным за вопросы, касающиеся футбольного бизнеса.

Это произошло после того, как главный футбольный директор Фабио Паратичи перешел в клуб английской Премьер-лиги — Тоттенхэм.

Ювентус после девяти подряд титулов в итальянской Серии А опустился на четвертое место в турнирной таблице сезона-2020/21, лишь с трудом обеспечив выход в Лигу чемпионов.

В среду совет директоров пришел к выводу, что пандемия коронавируса оказала серьезное влияние на клуб в размере 320 миллионов евро убытков, и одобрил увеличение капитала на 400 млн евро.

Источник: ФК Ювентус

Share
X