Машина Гасли снова ожила всего за 90 секунд до старта Гран-при Бельгии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Машина Гасли снова ожила всего за 90 секунд до старта Гран-при Бельгии
Пьер Гасли, xpbimages.com

Машина Гасли снова ожила всего за 90 секунд до старта Гран-при Бельгии

Гонщик «Альфа Таури» Пьер Гасли рассказал, что почти не стартовал на Гран-при Бельгии на трассе Спа-Франкоршам, так как его машина снова ожила за несколько минут до старта.

Предварительно француз должен был стартовать восьмым, а его партнер по команде Юки Цунода стартовал с пит-лейна после того, как после квалификации взял новую силовую установку без одобрения FIA. Но затем у Гасли возникла проблема с системой электроники за несколько минут до гонки, из-за чего его машину «Альфа Таури» пришлось отбуксировать обратно в боксы для ремонта.

После нервного ожидания, чтобы увидеть, сможет ли он начать гонку, машина внезапно снова ожила, и Гасли смог добраться до конца пит-лейна за считанные секунды до старта. Затем 26-летний француз прорывался вперед по мере того, как гонка продолжалась, незаметно совершая впечатляющий рывок, чтобы пробиться к очкам во второй половине гонки. Как итог великолепное девятое место после старта с пит-лейна.

«Должен сказать, что я очень доволен гонкой, которую мы провели», — сказал Гасли в интервью Sky Sports F1. «Конечно, я был в шоке в начале гонки, потому что мы собирались стартовать на восьмом месте, и я не совсем был уверен, что именно произошло, но у нас были проблемы с электроникой, и машина не заводилась. Поэтому нам пришлось загнать машину обратно в боксы, и тогда мне сказали, что мы не можем участвовать в гонке, а затем, примерно за 90 секунд до старта гонки, машина снова ожила.

Я не совсем уверен, что именно произошло, но, начиная с пит-лейна, я старался оставаться сосредоточенным, старался оставаться собранным и спокойным, насколько это было возможно с шинами, и даже был удивлен, что мы вернулись в топ-10. особенно после последних двух гонок. Я очень рад этому результату».

Источник: Sky Sports F1

Share
X