Леклер: "Штраф после гонки — это моя вина, а не "Феррари"" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Леклер: «Штраф после гонки — это моя вина, а не «Феррари»»
Шарль Леклер, xpbimages.com

Леклер: «Штраф после гонки — это моя вина, а не «Феррари»»

Гонщик «Феррари» Шарль Леклер взял на себя ответственность за пятисекундный штраф в конце гонки на трассе Спа-Франкоршам, который опустил его с пятого места на шестое по итогам Гран-при Бельгии.

Пилот «Феррари» был оштрафован за превышение скорости на пит-лейне, когда он заехал на пит-стоп в конце гонки, чтобы поставить себе новый комплект шин. Это было сделано для того, чтобы дать ему шанс получить бонусное очко за самый быстрый круг в гонке.
Леклер сначала не хотел принимать такое решение, сказав своей команде по радио: «На этот раз я не буду рисковать. Но это зависит от вас, и если вы действительно хотите попробовать это, но я бы не стал рисковать».

«Феррари» позвала его, но Леклер преодолел ограничение скорости на пит-лейне на 1 км/ч, когда заезжал на пит-лейн. Несмотря на это, он также присоединился к Фернандо Алонсо так близко, что его сразу же обогнал гонщик «Альпин», несмотря на то, что ему сказали, что он должен быть на секунду впереди него, когда он вернулся на трассу. Леклер вернул себе позицию, но не смог показать самый быстрый круг, а затем уступил позицию Алонсо, когда был оштрафован.

Однако Леклер взял на себя ответственность за штраф: «Штраф — это моя вина. Это не относиться к команде. Мы говорили об этом во время гонки. Вы слышали, как меня позвали в боксы, и в конце концов мы решили остановиться».

Леклер потерял позиции в начале гонки, когда ему пришлось заехать на пит-лейн, чтобы убрать пленку от визора шлема с тормозного канала: «Это поставило нас в тупик, и мы заплатили за это совсем немного», — добавил монегаск.

В течение 2022 года тактические решения «Феррари» время от времени подвергались критике. Во время гонки транслировалось несколько радио о их переговорах о стратегии, некоторые из которых, казалось, содержали более подробные, чем обычно, подробности об их предпочтениях в шинах. Однако Леклер сказал, что команда следовала своим обычным процедурам и не рисковала раскрывать соперникам слишком много информации.

«Мы всегда так делали — все было как обычно», — сказал Леклер. «На этот раз мы были немного понятнее, потому что мы не были в борьбе, и никто не сражался с нами. Так что у нас было больше времени поговорить об этом».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X