Латифи приветствует «особый день», но реалистично смотрит на перспективы гонки в Сильверстоуне ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Николя Латифи, xpbimages.com

Латифи приветствует «особый день», но реалистично смотрит на перспективы гонки в Сильверстоуне

Николя Латифи похвалил очень особенный день для него и «Уильямс», но предупредил, что команда должна реалистично смотреть на свои перспективы в гонке в Сильверстоуне.

Латифи пробился во второй сегмент за счет своего партнера по команде Александра Элбона, опередив его на 0,080 секунды, а затем пробрался в топ-10 на ранних стадиях второго сегмента в дождевую погоду. Ухудшение условий во втором сегменте означало, что никто не смог улучшить свои времена, что обеспечило Латифи место в третьем сегменте впервые в его карьере в Формуле-1. Это также стало первым появлением команды «Уильямс» в третьем сегменте этого сезона.

«Очень особенный день в сложных условиях», — сказал Латифи. «Пройти во второй сегмент было большим достижением и хорошим повышением уверенности, а затем в третьем сегменте было больше, чем мы могли надеяться. Прямо из боксов все было хорошо, и я вошел в ритм. Команда проделала отличную работу в первом и втором сегментах, поставив меня в нужное место на трассе, когда мне это было нужно. Мы увидели, насколько важно для второго сегмента проехать этот круг в нужное время, прежде чем трасса ухудшится из-за погоды».

Латифи — один из двух гонщиков, которым еще предстоит набрать очки в этом году, и он подчеркнул, что остаться в первой половине пелотона маловероятно.

«Мы должны быть реалистичными, выходя на старт гонки, так как мы не в лучшей позиции из-за более быстрых машин позади нас», — продолжил канадец. «Нам нужно быть очень стратегическими в том, как мы подходим к гонке. Это будет гонка на выживание из-за того, как мы управляем шинами. Все возможно, поэтому мы сосредоточимся на нашей собственной гонке и максимально используем любые возможности, которые могут появиться на нашем пути».

В то же время Элбон говорит, что «Уильямс» должна была облегчить задачу в квалификационной сессии, когда пошел дождь, после того, как он не смог продвинуться дальше первого сегмента. При этом британо-тайский пилот использовал сильно модернизированную машину команды, в отличие от канадца.

«Мы должны были перейти во второй сегмент и, возможно, даже в третий», — сказал Элбон. «Мы, как правило, неплохо справляемся в таких условиях, и каждый раз, когда мы выходили на трассу, мы обычно входили в десятку лучших. Мы попытались проехать круг для разминки перед последним кругом, чтобы попытаться поставить все в лучшее рабочее окно. Но трасса была слишком холодной и слишком влажной, чтобы сделать это, и на самом деле на моем последнем круге у меня было меньше сцепления, чем на предыдущих кругах. Трасса стала суше, но сцепление с трассой стало меньше. Мы потеряли всю температуру. Это расстраивало, потому что ты борешься с этим весь круг, шин нет, но ты пытаешься пройти через это. Так что, наверное, это наша ошибка. Если бы мы немного упростили себе задачу, возможно, мы смогли бы попасть во второй сегмент».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X