Латифи непреклонен с мыслями, что у него все еще есть шанс сохранить место в "Уильямс" на 2023 год ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Латифи непреклонен с мыслями, что у него все еще есть шанс сохранить место в «Уильямс» на 2023 год
Николя Латифи, xpbimages.com

Латифи непреклонен с мыслями, что у него все еще есть шанс сохранить место в «Уильямс» на 2023 год

Николя Латифи, единственный гонщик, которому еще предстоит набрать очко в этом сезоне Формулы-1, но он уверен, что его дни в «Уильямс» еще не сочтены.

Латифи присоединился к «Уильямс» в 2020 году, когда его путь в Ф1 немного облегчился благодаря тому, что его отец Майкл Латифи спонсировал команду через свою компанию «Sofina». Но спустя три года кажется, что время 27-летнего канадца в команде подходит к концу, поскольку он снова не добавил ни одного очка к счету команды в 2022 году.

Единственный гонщик, не набравший очков, связывался СМИ с уходом из чемпионата мира, а на его место есть очевидные кандидаты — Даниэль Риккардо и Мик Шумахер, в то время как у команды также есть подающая надежды звезда Ф2 Логан Сарджент.

«У меня были некоторые переговоры с командой в течение нескольких месяцев… и я имею в виду, что с моей стороны ясно намерение — что я хочу остаться в команде — и я знаю, чего от меня ждут, и это просто хорошие выступления», — сказал Латифи. «Я уверен, что прошедший уик-энд не помог, так как он был плохим с моей стороны. Не будет никакого волшебства или особого результата в одной гонке, который мне нужен, чтобы сохранить это место. Речь идет только о том, чтобы показать команде стабильную игру. Это, по крайней мере, приятно знать, потому что все открыто и прозрачно».

Увы, единственная стабильность Латифи в последнее время заключается в том, что он был 18-м в последних трех гонках подряд. Латифи не блистал с тех пор, как присоединился к Ф1 с новым подписавшим контрактом Александром Элбоном, который подчеркивает, насколько тусклым на самом деле является шанс канадца остаться в Ф1. Элбон присоединился к команде, в которой Латифи был опытным гонщиком, и у него уже четыре очка — тайско-британский гонщик уже стал лидером «Уильямс».

Чем больше внимания уделяется Элбону, тем меньше внимания уделяется Латифи, поэтому команда может также посадить в машину новичка, и дать Элбону место явного лидера и позволить Сардженту учиться у гонщика, которому пришлось столкнулся с множеством тяжелых уроков во время своего пребывания в «Ред Булл». И, в конце концов, 21-летний американец может это делать не хуже, чем Латифи.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X