Хэмилтон: "Формула-1 внесла множество изменений, чтобы замедлить "Mercedes" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хэмилтон: «Формула-1 внесла множество изменений, чтобы замедлить «Mercedes»
Льюис Хэмилтон, xpbimages.com

Хэмилтон: «Формула-1 внесла множество изменений, чтобы замедлить «Mercedes»

Льюис Хэмилтон говорит, что в Формуле-1 в период доминирования «Mercedes» было реализовано множество изменений, призванных замедлить работу команды и улучшить шоу.

После перехода на турбогибридные двигатели V6 «Mercedes» начал беспрецедентную серию побед, выиграв восемь Кубков конструкторов подряд, преодолев дальнейшие изменения в правилах как в 2017, так и в 2019 годах, чтобы сохранить свою беспроигрышную серию. Между тем, в 2020 году FIA ввела запрет на квалификационные режимы двигателя, что в основном затруднило работу машин с двигателями «Mercedes», а система двухосного рулевого управления (DAS), представленная во время зимних тестов, сразу же была объявлена ​​​​вне закона на следующий год.

Хотя пандемия коронавируса Covid-19 обеспечила сохранение машин старшего поколения в 2021 году, изменения прижимной силы задней части днища повлияли на болиды с низким рейком, в частности на «Mercedes W132, что позволило «Red Bull», который использовал концепцию с высоким рейком, вступить в борьбу за титул, и Макс Ферстаппен в конечном итоге вырвал титул в спорном Абу-Даби.

Учитывая, что «Red Bull» выиграла 24 из 25 предыдущих гонок в соответствии с действующими правилами, Хэмилтона спросили, следует ли внести какие-либо меры, чтобы уменьшить преимущество австрийской команды.

«Я не знаю, что было предложено. Я ничего не слышал», — сказал Хэмилтон перед Гран-при Италии в прошлые выходные. «Формула-1 внесла множество изменений, которые были внесены, чтобы замедлить нас на протяжении многих лет, и я думаю, что это было лучше для спорта. Если посмотреть, например, на 2021 год, наш квалификационный темп был потрясающим… Думаю, это 2021 или 2020 год, я не помню, но то, где у нас убрали квалификационный режим, что сильно сблизило всех в квалификации. И, с одной стороны, инженеры проделали невероятную работу, и они это заслужили, но я думаю, что, как фанат гонок, мы хотим видеть всех ближе друг к другу».

«Red Bull» всегда был впереди и был на пути к тому, чтобы стать первой командой в истории Ф1, прошедшей целый год непобежденной, но борьба за «быками» регулярно менялась. «Aston Martin», «Ferrari», «Mercedes» и «McLaren» менялись местами, финишировав вторыми после «Red Bull» в этом году, оставив Хэмилтону признать правила 2022 года, а введение бюджетного ограничения на расходы команд в некотором отношении сработало.

«Вы видите за «Red Bull» довольно хороший и плотный чемпионат в этом году, между «Ferrari», «Aston Martin» и всеми остальными командами все выглядит намного ближе, чем когда-либо прежде», — продолжил Хэмилтон. «Так что в некотором смысле изменение правил сработало».

Однако Хэмилтон настаивает на том, что небольшим командам необходимо предоставить больше свободы действий, ссылаясь на тщетную попытку «Williams» попытаться ускорить процесс обновления стареющей инфраструктуры в начале этого года. Семикратный чемпион мира также повторяет, что он надеется, что ни одна команда не сможет царить на вершине в течение длительного периода на фоне опасений, что «Red Bull» может не быть пойман до следующего изменения правил в 2026 году.

«В других сферах еще есть над чем поработать», — признал Хэмилтон. «Если вы посмотрите на некоторые команды, то увидите, что все они ограничены, но у некоторых команд нет одинаковых ресурсов с точки зрения того, является ли это аэродинамической трубой, будь то заводское оборудование, которое было у более крупных команд, потому что у них было много денег, которые они бросили на это давным-давно, и они не могут наверстать упущенное сейчас.

Так что всегда есть над чем работать, но я думаю, что спорт проделал отличную работу, и я надеюсь, что в будущем болельщики не увидят, как «Mercedes» доминирует в течение 10 лет, или «Ferrari», или какая-либо другая команда, потому что я думаю, что это не в интересах того, чего хотим мы, гонщики, или чего хотят болельщики, или чего хочет команда. Мы хотим тесной конкуренции, и я надеюсь, что ситуация станет все лучше и лучше».

Источник
Поддержите нас
Мы существуем ТОЛЬКО на ваши пожертвования, вы платите нам зарплату и таким образом продлеваете срок деятельности сайта.
СПАСИБО ВАМ!
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии