"Хаас" не спешит подтверждать состав гонщиков на 2023 год ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Хаас» не спешит подтверждать состав гонщиков на 2023 год
Гюнтер Штайнер, xpbimages.com

«Хаас» не спешит подтверждать состав гонщиков на 2023 год

Руководитель команды «Хаас» Гюнтер Штайнер представил обновленную информацию о ситуации в команде с составом гонщиков на сезон Формулы-1 2023 года, заявив, что для принятия решения потребуется время.

Будущее Мика Шумахера в чемпионате мира еще не подтверждено, и его связывают с уходом из американской команды по окончании текущей кампании. Шумахер присоединился к команде в прошлом году вместе с Никитой Мазепиным, который был исключен из команды перед началом сезона 2022 года.

«Хаас» был связан с несколькими гонщиками на следующий год, что ставит под сомнение будущее Шумахера в Ф1. Тем не менее, Штайнер заявил, что «Хаас» не спешит объявлять, кто станет партнером Кевина Магнуссена после сезона 2022 года.

«Дело не в том, что я и Джин не говорили вместе о гонщиках или о том, что делать, но мы решили немного подождать — мы не торопимся. Мы с Миком следим за ситуацией и видим, что происходит», — сказал Штайнер. «Мы никуда не торопимся — зачем нам все решать сейчас? Если мы решим сейчас и примем неправильное решение и пожалеем об этом, зачем нам заставлять себя принимать решение только потому, что вы хотите получить ответ. Я думаю, что мы ищем так, чтобы вывести команду вперед — лучше иметь действительно быстрого гонщика или опытного гонщика, который может нести все, но цель, очевидно, состоит в том, чтобы вывести команду вперед».

В настоящее время «Хаас» занимает седьмое место в Кубке конструкторов, а его лучший результат в году был получен на открытии сезона Гран-при Бахрейна, где Магнуссен пересек финишную черту на пятом месте.

Штайнер предположил, что сейчас к команде гораздо больше интереса, учитывая ее более сильную позицию в Ф1.

«Безусловно, место в кокпите интереснее, чем в прошлом году, в 2020 году, когда мы отпустили Ромена и Кевина, я был первым, кто сказал — ребята, что вы не захотите быть здесь, потому что это будет разочаровывающий год», — продолжил Штайнер. «Теперь машина лучше, и мы становимся лучше со временем, мы представляем гораздо более интересную возможность для гонщика, потому что он может показать, на что он способен, и в прошлом году, зная, что это был переходный год, это была прекрасная возможность узнать о мире Ф1. Очевидно, что нам предстоит пройти долгий путь, но мы находимся в лучшем положении, чем в прошлом году».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X