"Хаас" не смог заработать очки в Монце ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Хаас» не смог заработать очки в Монце
@ Haas F1 Team

«Хаас» не смог заработать очки в Монце

Американская команда «Хаас» финишировала с Миком Шумахером 12-м и Кевином Магнуссеном 16-м на Гран-при Италии, который прошел в Монце.

Шумахер стартовал с 17-й позиции на шинах Medium и провел длинный первый отрезок, прежде чем остановиться на 33-м круге из 53, взяв мягкие шины Soft. Шумахер выехал 18-м, но обогнал нескольких соперников и поднялся на 12-е место, когда на 47-м круге после остановки Даниэля Риккардо была задействована машина безопасности. К сожалению, долгое время, затраченное на эвакуацию поврежденной машины «Макларен», означало, что гонка не смогла возобновиться, что лишило Шумахера возможности атаковать гонщиков и потенциально бороться за место, приносящее очки.

Магнуссен стартовал с 16-го места на стартовой решетке, также на шинах Medium, но Валттери Боттас ударил его в первой шикане на первом круге. В результате удара был поврежден диффузор «VF-22», что стоило скорости, в то время как стюарды решили наказать датчанина за то, что он покинул трассу и получил преимущество, несмотря на то, что он был потерпевшей стороной в инциденте. Магнуссен остановился на 24-м круге и перешел на шины Hard и еще раз остановился на 48-м круге для перехода на мягкие в ожидании рестарта, которого так и не произошло. Магнуссен закончил гонку на 16-м месте.

Команда «Хаас» по-прежнему занимает седьмое место в Кубке конструкторов с 34 очками.

Кевин Магнуссен: «У меня был контакт в начале гонки в первом повороте — меня ударили сзади, и диффузор был поврежден — а потом мы стали медленнее. Ущерб был слишком велик, и я не знаю точно, какое влияние это могло бы иметь, но, тем не менее, это был не лучший день. Всегда надеешься, что следующая гонка будет лучше. Сингапур выглядит более подходящим для нашей машины, так что я с нетерпением жду этого этапа».

Мик Шумахер: «Учитывая, что в этот уик-энд я мало ездил и у меня была сложная квалификация, чтобы затем быть близко к очкам — я думаю, что мысленно уже был в очках — это было сильное восстановление. «Уильямс» был очень быстр на прямых, даже отрываясь в зонах DRS, поэтому мне нужно было как-то двигаться, и это было неплохо. В целом, мы очень довольны тем, что показали, и у нас действительно была хорошая скорость, поскольку у всех остальных были проблемы с шинами, а у нас был низкий износ».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Дело в этой гонке в том, что нам все испортили официальные лица. У Кевина был инцидент в начале, когда его протаранили, и его диффузор был поврежден. Он получил штраф, потому что не мог оставаться на гоночной трассе, но с поднятыми задними колесами трудно оставаться на гоночной трассе – я не думаю, что штраф уместен. Я не думаю, что мне нужно обсуждать окончание гонки, потому что то, что случилось, произошло, и это не было обработано так, как должно было быть. Мик проделал фантастическую работу, чтобы занять 12-е место, учитывая его нехватку времени на трассе в эти выходные и наш ожидаемый темп на этой трассе».

Источник: Официальный сайт Хаас

Share
X