Гран-при России может чередоваться между Сочи и Игора Драйв ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Гран-при России может чередоваться между Сочи и Игора Драйв
xpbimages.com

Гран-при России может чередоваться между Сочи и Игора Драйв

Росгонки, промоутер Гран-при России, не исключили, что в календаре чемпионата мира будут чередоваться трассы Сочи и Игора Драйв.

Сочи Автодром принимал Гран-при России с тех пор, как он присоединился к календарю Формулы-1 в 2014 году, но было объявлено, что в 2023 году этап переедет на трассу Игора Драйв на окраине Санкт-Петербурга.

Но, поскольку контракт на Гран-при России действует до 2025 года, Росгонки по-прежнему открыты для проведения гонок как на трассе в Сочи, так и на Игора Драйв, хотя это и не является частью текущих переговоров.

«С трассой Сочи все будет хорошо», — сказал Autosport генеральный директор Росгонки Алексей Титов. «Она будет существовать и дальше, потому что, в конце концов, это не только наследие автоспорта, но и первая гоночная трасса, приветствующая Ф1 в России, а также часть олимпийского наследия Российской Федерации.

Мы будем ее развивать и дальше, и если говорить о спортивных перспективах, они останутся неизменными. Потому что вместе с Ф1 лицензия никуда не уйдет. Сочи Автодром сохранит за собой категорию Grade 1. Таким образом, трасса будет готова принять любую гоночную серию в будущем.

Но с точки зрения коммерческого использования здесь, конечно, у нас развязаны руки, потому что все ограничения, которые ранее были связаны с Ф1 и ее присутствием на трассе, теперь сняты. Мы можем более гибко подойти к использованию очень большой площади трассы с совершенно другим форматом. Это делает нас счастливыми, потому что в первую очередь это позволяет трассе развиваться.

Идея чередования гонок еще не полностью отвергнута. Я бы не сказал, что ее обсуждение существует как активная тема, но она еще не полностью закрыта. Мы по-прежнему сосредоточены на разработке детального плана гонки в Санкт-Петербурге. Сейчас это приоритет. Как будут развиваться событие дальше — следующий вопрос. Контракт до 2025 года. Рано или поздно должны начаться дискуссии о том, продлим мы его или нет. Конечно, в этих дискуссиях будут возникать разговоры на тему условий, формата и так далее. Но это обсуждения будущего».

Источник: Autosport

Share
X