Генеральный директор "Макларен" ответил на слова Сафнауэра о честности Пиастри ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Генеральный директор «Макларен» ответил на слова Сафнауэра о честности Пиастри
Зак Браун, xpbimages.com

Генеральный директор «Макларен» ответил на слова Сафнауэра о честности Пиастри

В последней битве между «Макларен» и «Альпин» за услуги Оскара Пиастри Зак Браун ответил на слова Отмара Сафнауэра о том, что австралийскому пилоту нужно больше честности.

Перед Гран-при Бельгии запланированный уход Фернандо Алонсо из «Альпин» в «Астон Мартин» открыл двери для Пиастри, который может быть повышен с резервного пилота «Альпин» до боевого гонщика на 2023 год.

«Альпин» должным образом разместила пресс-релиз на своем сайте, подтверждающий, что Пиастри станет партнером по команде Эстебана Окона на 2023 год, но австралиец в своем твиттере публично отрицал этот факт и заявил, что не будет выступать за французскую команду в следующем сезоне.

21-летний австралиец является фаворитом, который заменит Даниэля Риккардо в «Макларен», и, как ожидается, его кандидатура будет подтверждена командой из Уокинга до рассмотрения Советом по признанию контрактов Формулы-1.

Публичный отказ Пиастри от места в Ф1 не понравился руководителю команды «Альпин» Сафнауэру, который подверг резкой критике пилота во время Гран-при Бельгии.

«Он еще не выступал в Ф1, и я хотел, чтобы он был немного более честным», — сказал Сафнауэр. «Он подписал документы еще в ноябре, и мы сделали все, что в наших силах, чтобы подготовить его к Ф1».

Когда его попросили прокомментировать утверждения Сафнауэра, Браун отверг эти замечания, предположив, что у руководителя «Альпин» нет особых причин сомневаться в честности кого-либо еще.

«В конечном счете, я не знаю никаких подробностей об этих отношениях, поэтому я думаю, что было бы несправедливо с моей стороны занимать какую-либо позицию», — ответил Браун в эфире Sky Sports F1. «Но, судя по недавним событиям, уход Фернандо застал Отмара врасплох, и не так давно он сам получил штраф в размере 400 000 евро и 15 очков, так что я не уверен, что он пришел с высочайшим уровнем честности, чтобы потом говорить об этике».

Генеральный директор «Макларен» имеет в виду скандал с тормозными воздуховодами машин «Рэйсинг Пойнт» в 2020 году, когда Сафнауэр был там руководителем команды. У команды под руководством американца были обнаружены детали, спроектированные не по правилам.

Источник: Sky Sports F1

Share
X