Гасли: «Увольнение из «Ред Булл» сделало меня сильнее» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Пьер Гасли, xpbimages.com

Гасли: «Увольнение из «Ред Булл» сделало меня сильнее»

Пьер Гасли сказал, что он сейчас лучше, чем француз трехлетней давности после его понижения в должности из «Ред Булл».

Француз перешел в основную команду в 2019 году после двух сезонов в «Торо Россо», но продержался всего 12 гонок, прежде чем вернуться в юношескую команду. В то время понижение в должности подорвало его уверенность, но с тех пор он зарекомендовал себя как лидер «Альфа Таури» и один из самых талантливых гонщиков на стартовой решетке. Были даже предположения, что он может быть готов к переходу в другую команду, такую ​​как «Макларен», но недавно он посвятил свое будущее своей нынешней команде на 2023 год.

В подкасте Motor Sport Гасли спросили, стало ли его понижение в должности поворотным моментом в его карьере и изменило ли оно его.

«О, это было большое время. Вы всегда учитесь на неудачах и проблемах больше, чем на любых других вещах или даже на успехах, потому что вам всегда нужно задаваться вопросом, что пошло не так, что могло быть лучше? Как вы могли бы сделать вещи лучше? Как вы могли бы справиться с ситуацией лучше?

Были вещи, которые я контролировал в «Ред Булл», и были другие вещи, которые я не мог контролировать. И, знаете, будучи таким, какой я есть, я также помешан на контроле, мне нужно понимать, мне нужна прозрачность, мне нужно быть в курсе того, что происходит».

Далее 26-летний француз сказал, что все гонщики разные и что он не получил того, что ему было нужно за время работы в «Ред Булл».

«Мы знаем, что все гонщики разные, и нам нужны определенные условия для работы, чтобы быть в наилучшей форме», — продолжил Гасли. «Я не хочу вдаваться в подробности того, что произошло, потому что я всегда говорил, что некоторые вещи должны быть полностью конфиденциальными. Мы много разговаривали с Хельмутом Марко, Кристианом Хорнером и «Ред Булл», и я думаю, мы все прекрасно понимаем, что произошло. Принимаем мы это или нет, это другой вопрос, но я думаю, что это совершенно понятно, и нас всех это устраивает.

Думаю ли я, что я стал намного лучше после всех этих событий? Конечно — да. Но сейчас нет смысла говорить об этом. Честно говоря, для меня это было уже давно. С тех пор я побеждал в Монце, финишировал в Бразилии на подиуме с «Торо Россо», в прошлом году на подиуме с «Альфа Таури». Так что я чувствую, что есть много положительного, что получилось из этой ситуации».

Гасли сказал, что понижение в должности также дало ему новое чувство драйва, и это помогло ему добиться успеха в своей карьере.

«Это дало мне мотивацию. Работа, которую я проделал с того времени, была невероятной. Я также очень доволен тем, чего мне удалось добиться после этого, потому что многие люди думали, что я закончил», — сказал Гасли. «Это не так, это не работает со мной. Я всегда боролся за все, чего хотел в своей жизни, и когда вы пытаетесь ставить передо мной препятствия, я не из тех, кто возвращается назад, просто стоит и принимает вещи такими, какие они есть. Я тот, кто борется за все, что я хочу. Я объективен — никто не идеален. Вам всегда нужно смотреть на себя в зеркало и объективно и понимать, как вы можете сделать себя лучше, и это то, что я делаю каждый божий день. Это моя мотивация.

Пьер, которым я являюсь сегодня, лучше, чем тот, что был три года назад, но хуже, чем тот Пьер, которым я буду через три года. Я знаю, что мое время придет, и я получу свою возможность, и как только я получу эту возможность, я знаю на 100%, что у меня все получится. Так что это все, что имеет значение, я продолжаю шлифовать, я продолжаю работать, и я просто взволнован тем, что это время придет».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X