Формула-1 критикует Экклстоуна за комментарии Путина и Пике ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Берни Экклстоун, xpbimages.com

Формула-1 критикует Экклстоуна за комментарии Путина и Пике

Формула-1 заявляет, что комментарии бывшего босса чемпионата мира Берни Экклстоуна в поддержку президента России Владимира Путина и предположение, что Льюису Хэмилтону следовало отмахнуться от оскорбительного комментария Нельсона Пике на расовой почве, что разительно контрастируют с современными ценностями.

Экклстоун сделал это заявление в интервью программе ITV «Доброе утро, Британия», в котором его спросили о волнениях по поводу трехкратного чемпиона Формулы-1 Нельсона Пике, который семь сезонов выступал за команду Экклстоуна «Brabham». Комментарий, за который нынешнее руководство Ф1 намерено запретить Пике посещать паддок.

Экклстоун предположил, что это не то, что Нельсон сказал бы, имея в виду что-то плохое, и что много вещей, которые он говорит, могут расстроить нас или могут показаться немного оскорбительными… для него это ничего. Это просто часть разговора.

91-летний функционер выразил удивление тем, что Хэмилтон просто не отмахнулся от этого. Или, что еще лучше, ответил, приравняв расистское замечание Пике к комментариям, сделанным о людях, которые немного полноваты или низкорослы, как сам Берни.

Формула-1 действовала быстро после вторжения Путина с Россией в Украину, отменив Гран-при России 2022 года и впоследствии разорвав все связи со страной на обозримое будущее.

В интервью Экклстоуна спросили, считает ли он Путина по-прежнему другом, и он ответил: «Я бы все равно принял за него пулю», назвав его «первоклассным человеком», а вторжение в Украину — «чем-то, что он считал правильным для России», и заявив, что число погибших в конфликте, в том числе тысячи украинских мирных жителей, не было преднамеренным.

Он сказал, что вторжение России следует сравнить с «временами, когда Америка перемещалась в другие страны, которые не имели ничего общего с Америкой. Им нравится война, потому что они продают много оружия, так что это хорошо для них», а также утверждали, что большая ответственность за то, что вторжение не было предотвращено, лежит на президенте Украины Владимире Зеленском.

Ф1 быстро выпустила заявление после интервью, в котором говорилось: «Комментарии, сделанные Берни Экклстоуном, являются его личным мнением и резко контрастируют с современными ценностями нашего спорта».

Долгое пребывание Экклстоуна во главе Ф1 закончилось перед сезоном 2017 года, когда Liberty Media приобрела права на чемпионат мира.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X