FIA признала ошибку с режимом виртуальной машины безопасности ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
FIA признала ошибку с режимом виртуальной машины безопасности
xpbimages.com

FIA признала ошибку с режимом виртуальной машины безопасности

После сбоя в аппаратном обеспечении систем режима виртуальной машины безопасности во время Гран-при Франции FIA объяснила последствия ошибки.

Когда машина «Альфа Ромео» Гуанью Чжоу остановилась на трассе, режим VSC был включен, чтобы позволить эвакуировать поврежденный болид. Когда трасса вернулась в состояние зеленого флага, Серхио Перес из «Ред Булл», который в то время шел третьим, был пойман рестартом и мексиканца обогнал Джордж Рассел из «Мерседес».

После гонки Перес прокомментировал, что его застало врасплох необычно долгое время, которое потребовалось для завершения периода VSC.

После гонки стало известно, что во время виртуальной машины безопасности возникла аппаратная проблема, из-за которой было отправлено второе сообщение «VSC ending». В обстоятельствах, когда возникают проблемы с оборудованием, срабатывает резервная система, как это произошло во время Гран-при Франции.

Когда было отправлено второе сообщение «Конец режима VSC», трасса вернулась к полной гоночной скорости через 10–15 секунд после этого сообщения. Задержка в 10-15 секунд является стандартной процедурой, и одна и та же информация по-прежнему отправляется всем командам и гонщикам. Плохой рестарт Переса после режима VSC привел к тому, что пилот «Ред Булл» проиграл битву за подиум на Гран-при Франции.

Выступая после гонки, руководитель команды «Ред Булл» Кристиан Хорнер спросил, поступают ли одни и те же данные телеметрии на машины Переса и Рассела.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X