Если Кубица не найдет место в Ф1 на 2019 год, то он рассмотрит другие варианты гонок — QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Роберт Кубица, xpbimages.com

Если Кубица не найдет место в Ф1 на 2019 год, то он рассмотрит другие варианты гонок

Резервный гонщик «Уильямс» Роберт Кубица поделился планами, относительно своего будущего в Формуле-1 и в целом автоспорте.

Поляк провел свою последнюю гонку в Формуле-1 в 2010 году в Абу-Даби, после чего в начале следующего сезона получил серьезную травму на одном из этапов ралли, из-за его карьера приобрела совсем другие краски…На данный момент Роберт выполняет роль резервного гонщика «Уильямс», помогая улучшить машину для Сергея Сироткина и Лэнса Стролла, однако он намерен вернуться в Ф1 на стартовую решетку и по последней информации, если отец Стролла Лоуренс позовет сына в «Рэйсинг Пойнт Форс Индия» — Роберт — главный кандидат на место в «Уильямс», о чем ранее сказал заместитель руководителя команды Клэр Уильямс.

«Я потратил очень много времени и сил, чтобы получить шанс вернуться в Формулу-1. Моя цель — стартовая решетка Гран-при Австралии в следующем году. Если этого не произойдет, то я буду рассматривать какой-то другой чемпионат или другую роль в какой-то команде. Как я уже сказал, теперь я сосредоточен на попытке получить свой шанс.

Когда вы долго не выступаете, то вам сложно найти нужный ритм, чтобы показать свои силы на трассе. Это вполне нормально. Для этого нужны тренировки, чтобы вновь себя чувствовать уверенно на трассе — тогда и будет видна скорость. Например возьмите теннисиста и скажите ему остановить карьеру на шесть лет, а затем дайте ему час тренировки. Он будет бороться как никогда лучше, так как он соскучиться по своему любимому делу. У меня было не так много времени в машине, так что до конца понять каков мой темп не удалось»

В это межсезонье, Кубице предлагали контракт с одной из команд чемпионата мира по гонкам на выносливость в классе LMP1, однако поляк отказался совмещать две роли в одном сезоне, так как он хочет на сто процентов вернуться в Формулу-1.

«Это совершенно разные гонки, совершенно другая категория. Однако это может быть хорошим вызовом. Я видел это в ралли. Ралли полностью отличается от обычных гонок, а гонки на выносливость имеют больше совместимостей с той же Ф1, но все же это разные серии. Новые вызовы это хорошо, так как вы можете посмотреть на что вы способны в той или иной серии», — добавил Кубица.

Источник: Autosport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X