Джовинацци уверен, что авария в тренировке в США не повредит его шансам на возвращение в Ф1 ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Джовинацци уверен, что авария в тренировке в США не повредит его шансам на возвращение в Ф1
Антонио Джовинацци, xpbimages.com

Джовинацци уверен, что авария в тренировке в США не повредит его шансам на возвращение в Ф1

Антонио Джовинацци сомневается, что его авария в стартовой тренировке на трассе Circuit of the Americas во время Гран-при США не повлияет на его шансы на возвращение в Формулу-1 в следующем году.

Джовинацци потерял свое место в Ф1 в конце прошлого сезона после трех лет в «Альфа Ромео». Он вернулся, чтобы выступать за «Хаас» во второй раз в этом году на тренировке Гран-при США, но на пятом круге врезался в барьер в шестом повороте.

В то же время «Хаас» рассматривает возможность замены Мика Шумахера в своем составе на следующий год. Владелец команды Джин Хаас сказал, что гонщик-второкурсник слишком много раз попадал в аварии в этом году.

Однако Джовинацци уверен, что команды оценят его выступление и опыт 62 стартов в Ф1 вместо того, чтобы списывать его со счетов из-за аварии в тренировке.

«Это Формула 1», — сказал Джовинацци. «Иногда вы заслуживаете того, чтобы остаться, но не вы садитесь за руль. Это гонки. Конечно, такие моменты не помогают, но, с другой стороны, я уже был в Ф1 и показал, на что способен. Я знаю, что не один круг и несколько поворотов положат конец моей карьере. Давайте посмотрим, что произойдет. Я просто с нетерпением жду и смотрю, что будет. Я провел три года в Ф1. Если люди хотят меня, то это не из-за сегодняшнего дня, а из-за того, что я делал и буду делать».

Джовинацци говорит, что не старался ехать быстро, когда попал в аварию, и подозревает, что порыв ветра мог раскачать машину.

«Я не напрягался», — сказал итальянец. Если бы я атаковал, то это был последний круг сессии, я не отдавал все силы на этом круге, чтобы удивить всех. Это был только мой второй круг, первый с DRS. Я просто потерял машину. Это может быть ветер, это может быть просто ошибка, я не знаю, но это так».

Антонио сказал, что неожиданный дебют Ника де Вриса в Формуле-1 в Монце, который привел к тому, что в следующем году он обеспечил себе участие в Формуле-1 с «Альфа Таури», дает ему надежду, что он сможет вернуться в Ф1.

«Никогда не говори никогда, если честно, особенно в Ф1», — сказал Джовинацци. «Мы видели, что случилось с Ником в Монце. Так что давайте посмотрим, что произойдет. Но пока я еще не знаю, что буду делать в 2023 году. Конечно, главное — вернуться сюда. Если нет, то не секрет, я бы хотел перейти в категорию гиперкаров в Ле-Мане».

Источник