Брендон Хартли раскрывает детали своего ухода из «Торо Россо» — QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Брендон Хартли, xpbimages.com

Брендон Хартли раскрывает детали своего ухода из «Торо Россо»

Брендон Хартли раскрыл более подробную информацию о своем уходе из «Торо Россо» в конце прошлого сезона Формулы-1, в том числе о том, что он узнал, что потерял место в команде всего спустя один час после последней гонки в Абу-Даби.

Хартли провел большую часть года, внимательно смотря на свое будущее в «Торо Россо», после того, как он изо всех сил пытался сравниться с очками партнера по команде Пьера Гасли, закончив год на 19-м месте в личном зачете Ф1, набрав всего лишь четыре очка, при том, что у Гасли — 29 баллов.

Слухи о том, что Хартли могут заменить в середине сезона, возникли ближе к концу мая, когда новозеландец написал в своей последней колонке для «Трибуны игрока», что выяснение истинности этих предположений было одним из самых сложных моментов его сезона.

«Это было сложно, потому что, когда я оглядываюсь назад сейчас, больше всего я буду помнить о том, как спуститься в зал, чтобы встретиться со СМИ в среду перед начало уик-энда, и получить кучу вопросов о своем будущем. Причем это стало традицией и буквально после каждой гонки второй половины сезона меня спрашивали о том, что у меня с контрактом с «Торо Россо». Тем не менее, худшая часть этого дня была в том, что слухи были правдой. Оказалось, что после нескольких гонок появились люди, которые не хотели, чтобы я был в команде. Я буду честен, это было для меня шоком. После участия в Ф1 с богатым опытом, двумя чемпионатами мира по гонкам на выносливость, победой в Ле-Мане, и нескольких побед над напарником, мне было сложно поверить в то, что меня хотят заменить»

Хартли наслаждался подъемом своей формы во второй половине сезона, финишировав в очках в Германии и США, а также заняв шестое место в квалификации в Сузуке, но это было недостаточно, чтобы сохранить место на сезон-2019. Тем не менее он не знал о том, что его будущее будет решено сразу после финальной гонки в Абу-Даби.

«Как и болельщики, я понятия не имел, что будет дальше. Это то, что касается политики в Формуле-1, она может быть немного неловкой. Все ходят в скорлупе и не всегда дают ясну. картину. Поэтому я просто делал все, что мог: свою работу. Я превзошел своего партнера по команде и в воскресенье вечером занял 12-е место. Через час меня вызвали на встречу. И через несколько минут я уже не был гонщиком Формулы-1. На встрече было мало что сказано. Тогда мне было ясно, что еще в Монако был план действий, чтобы выкинуть меня. Вот и все. То, что я думал, уже не имело никакого значения».

Хартли закончил свою колонку, сказав, что он все еще работает над гоночными планами на 2019 год и имеет несколько вариантов, но подчеркнул, что по-прежнему считает, что дверь в Формулу-1 определенно не закрыта.

Место Хартли в «Торо Россо» было занято гонщиком Формулы-2 Александром Элбоном, который станет партнером по команде для Даниила Квята.

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X