Бинотто после гонки в Монце: "FIA должна работать лучше" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Бинотто после гонки в Монце: «FIA должна работать лучше»
Маттиа Бинотто, xpbimages.com

Бинотто после гонки в Монце: «FIA должна работать лучше»

Руководитель команды «Феррари» Маттиа Бинотто нашел четкие слова для гоночной дирекции после гонки Формулы-1 Гран-при Италии в Монце.

По сравнению с недавними гонками, домашняя игра «Феррари» прошла очень хорошо для Скудерии: Шарль Леклер финишировал вторым, а Карлос Сайнс — четвертым.

Но руководитель команды Бинотто не выглядел очень счастливым, когда он выступал перед СМИ, чтобы прокомментировать гонку.

«Мы не совсем довольны. Когда ты стартуешь с поула и показал такое сильное выступление в квалификации, конечно, надеешься на победу. Но мы не смогли этого сделать», — пояснил Бинотто. «Мы не оставили камня на камне, но Макс провел фантастическую гонку, и он снова был великолепен. У него также было меньше износа шин, чем у нас. И я думаю, что в конце концов он заслужил победу».

Тот факт, что гонка закончилась без борьбы топов, потому что машина безопасности выехала на трассу всего за несколько кругов до клетчатого флага, а между лидерами Ферстаппеном и Леклером еще оставались соперники, которые могли откатиться назад, раздражал итальянца.

«Я не думаю, что стоит говорить о правилах и их изменении», – сказал Бинотто после гонки. «Эти моменты обсуждались, причем очень подробно, особенно после Абу-Даби в прошлом году. Мы пришли к договоренностям, что нынешний формат является оптимальным и его стоит сохранить.

Я очень расстроен тем, как много времени у них заняло принятие решений. Думаю, мы не понимаем, почему нельзя было быстрее отыскать машину лидера в пелотоне. Я не думаю, что такую задержку можно объяснять безопасностью. За сейфти-каром гонщики не могут ехать в максимальном темпе. У них есть установленное минимальное время круга. Оно специально установлено для того, чтобы работы на трассе можно было вести безопасно, даже если мимо проезжают пилоты. Так что сами правила хороши, но нам не ясно, почему решения принимались так долго.

Я понимаю, что ситуация была сложной (машина «Макларен» Даниэля Риккардо не переключалась на нейтральную передачу). Но все же можно было лучше справиться с работой после выезда машины безопасности. Они бы успели всех собрать и провести рестарт. Именно в этом была главная проблема. Судьям нужно лучше работать в интересах Ф1 и качества шоу. То как долго принимались решения — совсем не хорошо для Ф1, и в будущем надо обязательно улучшать эти моменты».

Отметим, что FIA уже успела ответить критике по поводу затянувшейся машины безопасности в Монце.

Источник: Sky Sports F1

Share
X