Бинотто: "Наши решения были неправильными. Я беру всю ответственность на себя" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Бинотто: «Наши решения были неправильными. Я беру всю ответственность на себя»
Маттиа Бинотто, xpbimages.com

Бинотто: «Наши решения были неправильными. Я беру всю ответственность на себя»

Руководитель команды «Феррари» Маттиа Бинотто взял на себя ответственность за неудачную победу местного героя Шарля Леклера во время Гран-при Монако. Итальянец также объяснил, почему Скудерия подала протест в FIA.

Не так «Феррари» представляла себе Гран-при Монако: вместо победы Леклеру пришлось довольствоваться четвертым местом. Это произошло из-за нескольких стратегических ошибок, как признал Бинотто после окончания затянувшейся и укороченной гонки в Княжестве.

«Это был определенно разочаровывающий результат и я полностью понимаю разочарование Шарля. Он был первым на старте, а финишировал четвертым. Так что ясно, что наши решения были неправильными. Конечно, мы должны проанализировать то, что мы будем делать», — подчеркнул итальянец. «Я думаю, что мы недооценили скорость на промежуточных шинах в нужное время, поэтому мы могли вызвать Шарля в боксы на круг раньше или оставить его на трассе, а позже переключиться с дождевых шин на слики. Такие ошибки могут случаться, но сейчас важно понять, почему они произошли. Некоторые ситуации не играли нам на руку, но мы также допускали ошибки, и я беру на себя вину и ответственность за это».

Бинотто также прокомментировал протест, который «Феррари» подала против «Ред Булл» в FIA, потому что действующий чемпион мира Макс Ферстаппен и победитель гонки Серхио Перес пересекли желтую линию на выезде с пит-лейна левым передним колесом на 22-м круге после замены шины.

«Мы считаем, что это было явное нарушение правил, потому что они были на линии», — сказал Бинотто. «В спортивном регламенте говорится о пересечении линии, и у нас также было разъяснение по этому поводу на гоночном уик-энде в Турции в 2020 году. Это было сделано для того, чтобы избежать дискуссий в данном случае. А если посмотреть заметки гоночного директора, там четко сказано, что нужно держаться правой стороны. Так что движение по трассе — явное нарушение правил, и мы считаем, что каждая команда должна следовать этим правилам».

Стюарды гонки Гарри Коннелли (Австралия), Эндрю Малалье (Барбадос), Дерек Уорвик (Англия) и Жан-Франсуа Кальмес (Монако) увидели ситуацию по-другому и отклонили оба протеста, оставив результаты так, как они были зафиксированы на финише.

Источник: Queen of Motorsport

Share
X