"Aston Martin" объяснил сильную эволюцию машины "AMR24" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Aston Martin» объяснил сильную эволюцию машины «AMR24»
@ Aston Martin

«Aston Martin» объяснил сильную эволюцию машины «AMR24»

«Aston Martin» объяснил, что ее машина Формулы-1 2024 года знаменует собой сильную эволюцию по сравнению с прошлогодним болидом, а также гарантирует, что в нее также были внесены значительные изменения.

Команда из Сильверстоуна стремится улучшить результаты обнадеживающей кампании прошлого сезона, в ходе которой она набрала на 255 очков больше, чем в 2022 году. Но, будучи самой близкой угрозой доминированию «Red Bull» в начале сезона, конкурентоспособность «Aston Martin» снизилась из-за проблемных обновлений.

Тем не менее, «Aston Martin» смог оправиться от тяжелого положения в середине сезона на заключительной стадии, и технический директор Дэн Фэллоуз рассказал, как им это удалось.

«Итак, мы внесли изменения во всю машину. Во многих отношениях это совсем другое», — сказал Фэллоуз. «На ней поменялось большинство деталей. Но это действительно все же по сути сильная эволюция прошлогодней машины. Итак, мы вроде как построили конечную версию «AMR23». Очевидные отличия, которые вы увидите, — это такие вещи, как передняя носовая часть и переднее крыло. Кузов другой. Очевидно, что под крышками скрыто довольно много всего, но мы, очевидно, постараемся сохранить кое-что из этого в тайне. Конфигурация передней подвески аналогична той, что была у нас на «AMR23» – система толкателей. Мы унаследовали новую подвеску от «Mercedes», и они, очевидно, передали нам коробку передач и конструкцию задней подвески, так что она тоже немного изменилась по сравнению с прошлым годом. Итак, сзади есть изменения, но передняя часть очень похожа».

Фэллоуз признал, что основное внимание в его работе на 2024 год уделялось обеспечению того, чтобы команда создала машину, которая останется конкурентоспособной на различных типах трасс.

«Даже при наличии стабильных правил существуют безграничные возможности для их совершенствования», — продолжил Дэн. «Я бы назвал «AMR24» сильной эволюцией прошлогодней машины, и она выглядит совсем по-другому, со многими новыми деталями, что дает нам надежную платформу для развития. Конструкция шасси новая, а также носовая часть, переднее крыло, передняя и задняя подвеска.

В этом сезоне мы хотим участвовать в гонке развития, и эта машина создана именно для этого. Еще одной областью внимания было расширение рабочего окна машины. Мы сосредоточились на большей универсальности для более широкого диапазона конкретных характеристик трасс. Нам нужна гоночная машина, которая была бы более универсальной. Мы считаем, что «AMR24″ представляет собой идеальную платформу для сезонного развития и устойчивую задачу на протяжении всего сезона».

Пересмотр правил Формулы-1 в 2022 году ознаменовал возвращение граунд-эффекта: профилированная нижняя часть машин используется для создания до 60% общей прижимной силы. Фэллоуз предположил, что «Aston Martin» уделил особое внимание днищу своей машины, поскольку это одна из областей, которая окажется решающей для ее перспектив в этом сезоне.

«Днище — это самая большая зона создания прижимной силы на болиде Формулы-1, и она постоянно совершенствуется. Правильное решение будет иметь первостепенное значение для нашего успеха в 2024 году», — добавил он.

Фернандо Алонсо заявил в конце прошлого года, что снижение чрезмерного лобового сопротивления для улучшения скорости на прямой является одним из недостатков «AMR23», который необходимо устранить к 2024 году. На вопрос, удалось ли британской марке добиться этого, Фэллоуз ответил: «Фернандо довольно открыто говорит о том, что он хочет видеть на машине, как машина ведет себя, и на самом деле это своего рода обратная связь, что нам очень нравится. Это именно то, что мы хотим знать: как гонщики считают, что машина может ехать быстрее. Я думаю, что великие пилоты действительно могут сказать вам, где машина будет ехать быстрее. Конечно, в течение зимы большое внимание уделялось скорости на прямых и обеспечению максимальной эффективности машины. Я думаю, что это то, чего нам удалось достичь на машине этого года, и мы сделали шаг в этом направлении».

Источник
Команды
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии