Арривабене: "Единственное в чем я завидую "Мерседес" - это их хладнокровие" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Арривабене: «Единственное в чем я завидую «Мерседес» — это их хладнокровие»
Маурицио Арривабене, LAT

Арривабене: «Единственное в чем я завидую «Мерседес» — это их хладнокровие»

Руководитель команды «Феррари» Маурицио Аррибване говорит лишь короткими комментариями со СМИ. Перед Гран-при Сингапура он наконец-то сделал исключение…

Уже во время предсезонных тестов руководство «Феррари» отверглось от всех СМИ и редко дают какие-то комментарии. Все ждут интересных комментариев от Судерии, но вместо это мы видим закрытые рты.

С тех пор Маурицио Арривабене дает комментарии лишь на пресс-конференции FIA и то это вынуждено. Редкие комментарии достаются таким огромным телеканалам «Sky Sports» или «RTL» и то, это тогда когда они всей толпой журналистов окружают специалиста. Однако после Гран-при Италии Арривабене наконец-то дал своим комментарии на все актуальные события последних дней. Это исключительное интервью досталось итальянскому Autosprint…

О своих словах про дворецкого «Боттаса»: «Да, когда была напряженная битва в Монце, я сказал, что у нас выступают гонщики, а не дворецкие. Я прекрасно понимал, что это вызовет бурю эмоций. С тех пор я обменивался сообщениями с Валттери Боттасом и извинился перед ним. Я хотел, чтоб он точно понял, что я имел в виду. Я не хотел вешать такой ярлык на Валттери. Я его очень ценю и он это понял».

О старте в Монце: «У нас никаких указаний гонщикам для старта. Единственная инструкция, которую я говорю им — это не наделать глупостей! Многие говорили, что Кими создал проблемы Себастьяну. Но что он должен сделать? Именно так бы и поступили Хэмилтон или Феттель, если бы были на месте Кими».

О Себастьяне Феттеле: «Я должен отвечать за всю команду. Независимо от того, ошибается гонщик или вся команда, нужно чтобы отвечал только я. Было бы совершенно неправильно тыкать в кого-то пальцем, так как впереди еще много гонок».

О «Мерседес»: «Мне не нравится говорить о соперниках. Мы должны понимать, что мы вернулись. Мы победили в Бельгии, но не смогли возглавить чемпионат. Впереди длинная дорога. Единственное в чем я завидую «Мерседес» — это их хладнокровие и это именно то, чего нам не хватает».

О Сингапуре: «Мы не можем просто так отправиться из Монцы на следующий этап. Мы должны извлечь из своих ошибок, что-то полезное. В последние годы мы были сильны в Сингапуре. Трасса напоминает по своему стилю Монако. Однако там особенно хорош «Ред Булл». Поэтому я жду тройную борьбу за победу».

Источник: Speed Week

Share

Добавить комментарий

X