"Alpine": "Срок предварительного контракта на производство двигателей для "Andretti" истек" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Alpine»: «Срок предварительного контракта на производство двигателей для «Andretti» истек»
Бруно Фамин, xpbimages.com

«Alpine»: «Срок предварительного контракта на производство двигателей для «Andretti» истек»

«Alpine» сообщила, что срок действия предварительного контракта, заключенного с «Andretti» на поставку силовых агрегатов американскому производителю, истек.

Заявка «Andretti» на участие в Формуле-1, возможно, уже в 2025 году, получила зеленый свет от FIA. Однако команде еще предстоит преодолеть самое сложное препятствие: убедить Ф1 и ее команды в том, что ее присутствие повысит ценность этого вида спорта.

В течение последних двух лет «Andretti» продвигал свою деятельность в Формуле-1, работая над ее независимым приходом после того, как ее попытки приобрести контрольный пакет акций «Sauber» потерпели неудачу.

Американская компания заключила партнерство с американским автомобильным гигантом «General Motors» через свой дочерний бренд «Cadillac», ассоциацию, которая, как она надеется, приведет к разработке силового агрегата под маркой «Cadillac».

Тем временем краткосрочные потребности «Andretti» в двигателях должны были быть выполнены компанией «Alpine» на основании предварительного соглашения, подписанного с «Renault».

Однако руководитель команды «Alpine» Бруно Фамин сообщил, что предварительного соглашения больше не существует, так как все сроки уже прошли.

«У нас был предварительный контракт с «Andretti», срок действия которого истек, поскольку они должны были получить право участия в Формуле-1 до определенной даты», — сказал Фамин. «Это означает, что прямо сейчас, если мы хотим что-то сделать с «Andretti», нам нужно заключить новый контракт, но уже официальный. Так что на данный момент у нас нет абсолютно никакого контракта с «Andretti».

Фамин добавил, что не будет никаких официальных переговоров между «Alpine» и «Andretti», пока последний не получит официального разрешения на участие в Формуле-1.

«Все знают, какова ситуация», — сказал вице-президент «Alpine». «Нам что-то нужно, и нам нужно решение Формулы-1, прежде чем возобновить какие-либо переговоры с «Andretti».

Процесс «Andretti» по убеждению Ф1 в том, что ее команда достойна места на стартовой решетке, возможно, будет длительным делом, которое может затянуться до 2024 года, после чего «Alpine» будет очень сложно технически поставит свой двигатель американскому производителю к 2025 году из-за длительного времени, необходимого для заключения соглашения о поставках для клиентов.

«Я говорю не только об «Andretti», но поставки запчастей к сезону мы начинаем задолго до старта кампаний», — пояснил Фамин. «Конечно, в зависимости от ситуации, что-то мы сможем сделать, а что-то не сможем. Но пока об этом даже бесполезно говорить, потому что, посмотрим, у нас нет отправной точки».

Хотя у «Alpine» есть коммерческий интерес заключать контракт с «Andretti», французский производитель, тем не менее, находится в лагере тех, кто скептически относится к способности команды повысить ценность Ф1.

«Мы ничего не имеем против 11 команды, если это действительно принесет реальную добавленную стоимость бизнесу в целом и Ф1 в частности», — добавил Фамин. «Формула-1 и промоутеры должны оценить, какую реальную ценность может принести 11-я команда. И если они оценят, что это действительно большая ценность, мы будем этому рады. Чего мы не хотим, так это того, чтобы 11-я команда снизила ценность наших активов в чемпионате. Конечно, если это так, мы будем против этой идеи».

Источник
Команды
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии