Хосас будет выступать за "McLaren" на финальном этапе Extreme E ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Хосас будет выступать за «McLaren» на финальном этапе Extreme E
Хедда Хосас @ McLaren

Хосас будет выступать за «McLaren» на финальном этапе Extreme E

Хедда Хосас заменит Эмму Гилмор в составе «McLaren» в чемпионате Extreme E на заключительном этапе сезона Copper X Prix в Чили на следующей неделе, выступая за команду вместе с Таннером Фаустом, в то время как Гилмор продолжает восстанавливаться после травм, которые она получила на втором этапе Island X Prix на Сардинии в сентябре.

К концу своей первой тренировки новозеландка перевернулась, получив перелом ребра и сотрясение мозга. На этапе ее заменила резервная чемпионка Тамара Молинаро, которая попала в аналогичную аварию, из-за которой «McLaren» не участвовала во второй половине гоночного уик-энда.

«Хотя Эмма не будет выступать за нас в Чили, я рад, что она добилась хороших успехов в восстановлении», — сказал спортивный директор «NEOM McLaren» Гэри Паффетт. «За время своего пребывания в Extreme E Хедда зарекомендовала себя как сильный участник чемпионата, и я уверен, что она сможет помочь команде добиться успеха и завершить наш второй сезон в Extreme E».

Присоединившись к «McLaren», Хосас становится первым норвежцем, выступавшей за команду «McLaren» за ее 60-летнюю историю. Это также завершает стремительный взлет 22-летней гонщицы в Extreme E. Как и Гилмор, она начала свою карьеру в серии в качестве резервного гонщика «Veloce Racing», дебютировав за британскую команду вместо Кристины Джампаоли Зонки, по крайней мере, на этапе Desert X в Саудовской Аравии. Ее выступление в этом коротком эпизодическом появлении принесло ей немедленный переход в «JBXE» на следующий этап, где она и остается с тех пор.

«Я с нетерпением жду выступления за команду «NEOM McLaren» в Чили на следующей неделе», — сказал Хосас. «Я посылаю Эмме все наилучшие пожелания скорейшего выздоровления и надеюсь, что смогу гордиться ею и всей командой».

Хотя Гилмор еще не готов к возвращению, она будет присутствовать на этапе Copper X Prix в Антофагасте, чтобы оказывать поддержку команде, не находясь в машине.

«После инцидента на Сардинии в сентябре мне пришлось принять трудное решение не участвовать в финальном этапе сезона Extreme E 2023 года в Чили на следующей неделе», — сказала Гилмор. «Я добилась хороших успехов в своем восстановлении, но еще не чувствую себя достаточно хорошо, чтобы выступать. Я уверена, что Хедда проделает хорошую работу, чтобы помочь команде добиться заслуженного успеха. Я с нетерпением жду возможности поддержать остальную часть команды и помочь им завершить сезон на высоком уровне».