"Sebastien Loeb Racing" объединяется с "Polaris" для участия в Дакаре ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Sebastien Loeb Racing» объединяется с «Polaris» для участия в Дакаре
@ Ксавье де Сультрэ

«Sebastien Loeb Racing» объединяется с «Polaris» для участия в Дакаре

Ксавье де Сультрэ уже давно участвует в ралли-рейдах на двух колесах, выиграв этап ралли Дакар в категории «Мотоциклы» и участвуя в гонках на протяжении восьми лет: в 2023 году он перейдет на четыре колеса, поскольку будет участвовать в гонках на «Polaris RZR Pro» в категории SSV (T4) за «Sébastien Loeb Racing». «Polaris Off-Road Vehicles» будет оказывать заводскую поддержку в рамках нового пятилетнего соглашения с «Sébastien Loeb Racing».

Де Сультрэ выиграла чемпионат мира FIM по бахам 2016 года и завоевала титулы в гонках на выносливость. В качестве заводского гонщика «Yamaha» он дебютировал в Дакаре в 2014 году и выиграл свой первый этап в 2019 году на пути к лучшему в карьере седьмому месту в общем зачете. Однако после череды сходов он переключился на «Husqvarna» и выставил свою собственную заявку в качестве частника на ралли 2022 года, где финишировал 15-м.

«После параллельных тестов со штурманом с Себастьяном Лебом мы добились прогресса в моем переходе в эту категорию», — сказал Де Сультрэ. «Требования к мотоциклисту или гонщику SSV очень высоки, и я надеюсь, что следующий цикл будет таким же длинным, как и мой первый двухколесный. Я приложу все усилия и усилия, чтобы добиться успеха в этом новом вызове. Ралли Дакар — это приключения и человеческие встречи, и я думаю, что история с «Sébastien Loeb Racing» может стать добродетельной. Конечно, присутствие Себастьяна Леба в качестве руководителя нашей команды будет ценным, потому что его опыт и знание дисциплины будут необходимы, чтобы помочь нам быстрее прогрессировать. Мое желание играть ведущую роль, как я пытался это сделать в последних выпусках на двух колесах, осталось нетронутым. Я уверен, что это будет еще одно веселое приключение, и мне не терпится начать».

Леб более известен своими девятью чемпионскими титулами в чемпионате мира по ралли FIA WRC, но после ухода из ралли на постоянной основе он стал активнее участвовать в ралли-рейдах. Гоняясь в классе T1 для «Bahrain Raid Xtreme», Леб занял второе место в Дакаре 2022 года и чемпионате мира по ралли-рейдам, уступив Нассеру Аль-Аттии.

«Sébastien Loeb Racing» следовал за своим владельцем в различных сериях, включая чемпионаты FIA World Touring Car и World Rallycross Championships, хотя Леб участвует в гонках за другие команды, а не за свою.

«Дакар — это моя текущая дисциплина, которую я открыл для себя с течением времени и которую я научился ценить в последние годы», — прокомментировал Леб. «Я думаю, что это большой вызов, который нужно принять. Это сложная, длительная гонка на выносливость, в которой подчеркивается сотрудничество между командой, ее пилотами и болельщиками. Здорово, что мы можем заниматься этой дисциплиной с «Sébastien Loeb Racing». Доминик (Хайнц, менеджер команды) начинал в Дакаре как мотоциклист, и для него было важно однажды вернуться к этой программе. Возможность работать с таким производителем, как «Polaris», особенно мотивирует нас. Эксплуатация «Polaris» — отличная возможность для нашей команды. Мы постараемся делать великие дела вместе, так почему бы не выиграть эту категорию в будущем?».

«Polaris» будет стремиться разорвать хватку, которую «Can-Am» держит на Т4 в Дакаре. После того, как Леандро Торрес выиграл класс на RZR в 2017 году, «Can-Am» с тех пор каждый год претендует на победу в этой категории, включая подиум в последних четырех гонках.

«Только что закончился первоначальный десятилетний период, в течение которого мы многое пережили, что оказало большое влияние на всю команду», — прокомментировал Хайнц. «Мы вступаем в новое десятилетие и хотим отметить это событие новыми проектами. Будущее команды «Sébastien Loeb Racing» — за ралли-рейдами. Дакар — это памятник, и он останется таковым еще долгое время. Человеческий фактор делает эту дисциплину уникальным соревнованием. Мы не будем легкомысленно относиться к этому новому вызову, потому что в этой дисциплине необходимо освоить ряд предметов, и здесь нет места случайностям. Скромность всегда была нашим способом работы с Себастьяном, поэтому мы будем сохранять хладнокровие, чтобы предложить конкурентоспособную структуру. Нам исключительно повезло, что Себ работает с нами в программе, которую он хорошо знает.

Это новое приключение с «Polaris» является логическим продолжением нашего стремления работать с престижными производителями с момента создания команды. Я убежден, что наше сотрудничество принесет много пользы, и мы уже начали работу, чтобы быть готовыми к началу 2023 года. Это чрезвычайно сложное мероприятие, необходимо рассмотреть все сценарии, и мы работаем над этим с командами «Polaris». Для меня Дакар стартовал 30 назад, и это событие, которое направляет всю мою жизнь, поэтому я с большими эмоциями хочу принять следующий вызов со своей командой».

Источник