"Hino Team Sugawara" подтвердила участие в Дакаре-2023 ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Hino Team Sugawara» подтвердила участие в Дакаре-2023
@ Hino Team Sugawara

«Hino Team Sugawara» подтвердила участие в Дакаре-2023

В классе, в котором обычно доминировали российские (до этого года) и другие европейские производители, «Hino Motors» с 1991 года является постоянным представителем Японии в категории грузовиков ралли Дакар. Команда «Hino Team Sugawara» намерена принять участие в ралли 2023 года под управлением Терухито Сугавары в качестве пилота.

«Hino Team Sugawara» использует грузовик, созданный по образцу серии «Hino 600». Они внедрили гибридную систему в машину для ралли 2022 года, и Сугавара постоянно был в первой двадцатке, прежде чем из-за отказа трансмиссии на предпоследнем этапе он опустился на 22-е место в классе.

Сугавара, который также является директором команды, участвует в гонках Дакар с 1999 года со своим отцом Йосимасой Сугаварой. Йосимаса разработал операцию для Дакара с самого начала и продолжал участвовать в гонках до 70 лет, к своему последнему старту в 2019 году ему было 77 лет, и он установил рекорд по количеству стартов в Дакаре подряд — 36 с 1986 года. В 2001 году дуэт отца и сына занял второе место в своем классе.

Поработав штурманом у своего отца, младший Сугавара сам стал основным гонщиком, начиная с 2005 года, добыв свой лучший общий результат на сегодняшний день в указанной гонке, заняв шестое место (он повторил финиш в 2018 году). В то время как «КАМАЗ» и «IVECO» неизменно являются лучшими грузовиками, а Сугавара и «Hino» были лучшими среди грузовиков с объемом двигателя менее десяти литров (10 000 куб. см).

В марте «Hino Motors» признала, что фальсифицировала данные о выбросах и топливе для более чем 643 тысяч машин, а августовское разоблачение показало, что это происходило с 2003 года и позволяло скрыть такие нарушения от руководства. Последствия побудили компанию приостановить поставки легких грузовиков, в то время как «Toyota», владеющая контрольным пакетом акций «Hino», и «Isuzu» вытеснили ее из консорциума грузовых автомобилей «Commercial Japan Partnership Technologies».

Поскольку ситуация продолжала развиваться, команда хранила молчание, прежде чем, наконец, сделать заявление за месяц до раллийного марафона 2023 года. Нередко споры, преследующие автомобильные корпорации, расширяются до их гоночных подразделений, таких как «Volkswagen», убивающий свою программу чемпионата мира по ралли из-за собственного скандала с выбросами, хотя Сугавара успокоил опасения по поводу того же, что происходит здесь.

«Мы хотели бы выразить наши искренние извинения за неудобства, вызванные серией мошеннических инцидентов в «Hino Motors», — сказал Сугавара. «Это была сложная ситуация для продолжения нашей деятельности, но мы получили слова ободрения, поддержки и сотрудничества от многих людей, и мы смогли подготовиться к участию в следующей гонке. Ралли Дакар, которое считается самым сложным в мире, откроет для нас новую страницу с силой продолжать идти, силой никогда не сдаваться и силой объединяться. Пожалуйста, с нетерпением ждите успеха «Hino Team Sugawara»!».

Раллийный марафон Дакар 2023 начнется 31 декабря 2022 года.

Источник