"Lamborghini" завершил омологацию прототипа "SC63" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Lamborghini» завершил омологацию прототипа «SC63»
@ IMSA

«Lamborghini» завершил омологацию прототипа «SC63»

Компания «Lamborghini» завершила процесс омологации своего прототипа «SC63 LMDh» для участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC и чемпионате IMSA, а также представила первое гоночное шасси.

Итальянский производитель, который будет реализовывать двойную программу в партнерстве с «Iron Lynx», получил омологацию от FIA и ACO, используя то же шасси, которое прошло процедуру IMSA в конце прошлого года.

Он включал в себя сеансы в аэродинамической трубе на заводах «Sauber» (WEC) и «Windshear» (IMSA) для проверки аэродинамических конфигураций прототипа для каждого соответствующего чемпионата.

«Мы только что завершили процедуру омологации», — заявил руководитель подразделения «Lamborghini Motorsport» Джорджио Санна во время Rolex 24 в минувшие выходные в Дайтоне. «Сначала мы прошли омологацию в IMSA, а в начале января сделали то же самое с FIA и ACO. Мы завершили весь процесс. Буквально на прошлой неделе мы завершили обкатку первого прототипа. Это будет машина для Катара».

Санна пояснил, что проверка первого гоночного шасси проводилась в Маньи-Кур, рядом с мастерской производителя шасси «Ligier Automotive», а перед открытием сезона WEC 2 марта запланированы два дополнительных теста. В то время как шасси, направляющееся в WEC, проедет круги на трассе в Барселоне перед Катаром, нынешнее тестовое шасси «Lamborghini» будет на гоночной трассе Sebring International Raceway для тестов на надежность в следующем месяце.

«Теперь у нас есть две машины, и скоро появится третья», — сказал Санна. «Цель состоит в том, чтобы получить второе гоночное шасси раньше Себринга, но это не является приоритетом, потому что мы должны позаботиться о запасных частях».

Санна сообщил, что тестовый прототип теоретически может быть использован для дебюта «SC63» в США в мартовской гонке 12 часов Себринга, поскольку он находится в очень хорошей форме.

Технический директор «Lamborghini» Рувен Мор рассказал, что на данный момент производитель завершил тесты, проехав около 10 000 км.

«Во время разработки мы сделали максимум, что могли, как в виртуальном режиме, так и на испытательном стенде», — сказал Мор. «Мы уже провели много длительных тестов двигателя, всей трансмиссии и всего того, что вы можете проверить заранее. Конечно, было ясно, что время было очень трудным, потому что развертывание у нас было в августе, и мы знаем, что планировали провести первую гонку в Дохе в начале марта. Если вы также посмотрите на опыт последнего месяца и лет, то очень сложно составить такой график. Поэтому мы старались предвидеть как можно больше и, с нашей точки зрения, даже превысили целевые показатели пробега прототипа. Единственное, что можно сказать наверняка, это то, что мы проведем еще один длинный тест в Себринге, потому что в Себринге, исходя из конкретных требований трассы, что это еще одна веха, которую мы должны обязательно проверить на предмет надежности».

«Lamborghini» возлагает реалистичные надежды на дебют в Катаре Поскольку десятичасовая гонка в Катаре станет первой гонкой «SC63», Мор сказал, что они направляются на Ближний Восток с реалистичными ожиданиями. Прототипом будут управлять Мирко Бортолотти, Даниил Квят и Эдоардо Мортара.

«Конечно, это сезон, по крайней мере, в первых гонках, где нам придется многому научиться», — сказал Мор. «Тогда вы также сможете учиться и быть конкурентоспособными одновременно. Цель — быть конкурентоспособным, но, поскольку вы не начнете, вы не будете иметь ни малейшего представления, где вы находитесь. Дело не только в скорости круга. Мы уже продемонстрировали, что машина конкурентоспособна. Теперь важно быть последовательным, а последовательность — это то, чего вы достигаете, шаг за шагом, развиваясь».

Источник
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии