«Wayne Taylor Racing» выиграла насыщенную 6-часовую гонку в Уоткинс-Глене ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
@ IMSA

«Wayne Taylor Racing» выиграла насыщенную 6-часовую гонку в Уоткинс-Глене

Красный флаг в поздней фазе гонки и рестарт помогли «Wayne Taylor Racing» одержать победу в воскресной гонке Sahlen’s Six Hours of The Glen, оформив победный дубль для «Acura».

Филипе Альбукерке обогнал прототип «Acura ARX-05» #60 от «Meyer Shank Racing» Тома Бломквиста на рестарте за 21 минуту до конца и удержал англичанина позади после безумной перестрелки в классе DPi.

Начав с поула, Бломквист уступил лидерство «Acura» #10 WTR Альбукерке на первом круге, хотя позиции поменялись местами после первой волны пит-стопов. «Acura» #10 WTR в итоге выбрала альтернативную стратегию, в которой Альбукерке и Рики Тейлор ненадолго лидировали в последовательности пит-стопов, пока не появился красный флаг из-за молнии в районе с 90 минутами до конца, где был вход #60 MSR Бломквиста.

Это привело к часовому красному флагу с добавлением десяти минут к часам до рестарта. В итоге Альбукерке пересек финишную черту на 0,861 секунды раньше Бломквиста, который делил прототип с Оливером Джарвисом.

Себастьен Бурдэ и Ренгер ван дер Занде завершили подиум на прототипе «Cadillac DPi-VR» #01 от «Chip Ganassi Racing», опередив сестринский экипаж #02, управляемый Алексом Линном и Эрлом Бамбером, занявшими четвертое место.

«Cadillac» #31 от «Action Express Racing» Пипо Дерани, Оливье Пла и Майка Конвея завершил пятерку лучших после того, как вернулся после штрафа за работу с машиной в закрытом парке на втором часу. Из-за штрафа прототип, спонсируемый «Whelen Engineering», чуть не отстал на круг, а Дерани воспользовался пятой фазой желтых флагов, чтобы наверстать упущенное. Бразилец вернулся в машину во время финального рестарта.

Их сестринский экипаж, поддерживаемый союзниками Джимми Джонсона, Майка Рокенфеллера и Камуи Кобаяши, занял шестое место, опередив прототип «Cadillac» #5 от «JDC-Miller Motorsports», который получил повреждение правой задней части кузова после того, как Ричард Уэстбрук столкнулся с прототипом класса LMP3 в четвертый час гонки.

«PR1/Mathiasen Motorsports» завоевал награды класса LMP2 после пит-стопа в конце гонки и штрафа для экипажа «DragonSpeed».

Пилот с серебряным рейтингом Скотт Хуффакер пересек финишную черту на прототипе «Oreca 07 Gibson» под #52 всего на 0,107 секунды опередив пилота «Tower Motorsport» #8 Луи Делетраза после возвращения команды под руководством Бобби Оргеля. Хуффакер разделил высшие награды с Миккелем Йенсеном и Беном Китингом, который был вынужден отбыть досрочный штрафной проезд в гонке за нарушение под желтым флагом. Делетраз разделил прототип с Джоном Фарано и Руи Пинто де Андраде.

Победа в классе LMP3 досталась прототипу «Ligier JS P320 Nissan» #74 от «Riley Motorsports» под управлением Фелипе Фраги, Гари Робинсона и Кея ван Берло, несмотря на то, что бразилец остановился в конце гонки. Трио финишировало на один круг впереди конкурентов в классе с высоким уровнем инцидентов. Это включало тяжелую аварию с прототипа «Nissan AWA» #13 Ларса Керна, который врезался в стену на третьем часу. К счастью, немец своим ходом выбрался из машины.

«Heart of Racing» охватил как класс GTD Pro, так и GTD после выявленных нарушений после гонки для «BMW M Team RLL» #25 и «Winward Racing» #57 соответственно.

Ян Джеймс, Роман Де Анджелис и Максим Мартен стали первыми гонщиками, выигравшими безоговорочную победу в заявке GTD среди серийных машин за рулем «Aston Martin Vantage GT3» #27. Тем временем партнеры по команде Алекс Риберас и Росс Ганн одержали победу в классе GTD Pro.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X