Ван Гисберген одержал еще одну убедительную победу на трассе The Bend ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Шейн ван Гисберген, Red Bull Ampol Racing

Ван Гисберген одержал еще одну убедительную победу на трассе The Bend

Магический первый отрезок привел Шейна ван Гисбергена к победе в первой гонке этапа OTR SuperSprint в австралийском чемпионате Supercars.

Победа Ван Гисбергена в 21-й гонке сезона 2022 года, его 12-я победа в текущей кампании, была сосредоточена на длинном отрезке. Лидер чемпионата на 11-м круге опередил обладателя поула Зака ​​Беста.

Оттуда ван Гисберген задал свой собственный темп в чистом воздухе, когда соперники заезжали в боксы для замены шин. «Red Bull Ampol Racing» обслужила ван Гисбергена только на 20-м круге. Он опередил Дэвисона и отправился домой, закончив серию из восьми побед «Ford Mustang» подряд в Тайлем-Бенд. Подрез помог Дэвисону с шестого места в стартовой решетке стать вторым у клетчатого флага, а Час Мостер был третьим.

Ван Гисберген увез домой максимальные 105 очков, установив лучший круг на финальном заезде. Это был восьмой раз из 17 попыток в 2022 году, когда ван Гисберген набрал бонусные очки за самый быстрый круг.

Мостер лучше всех стартовал в первых четырех рядах, но Бест лидировал в первом повороте. Кэмерон Уотерс обогнал ван Гисбергена и сделал двойное преимущество для «Tickford Racing».

Бест был подвергнут расследованию из-за его старта, но позже он был оправдан. Дэвисон повел Уилла Брауна, Джейка Костецки и Тима Слэйда на пит-лейн на пятом круге. Браун и Костецки были оштрафованы за небезопасный выезд и превышение скорости на пит-лейне соответственно.

Антуан Де Паскуале, уступивший место на трассе Дэвисону, остановился на шестом круге вместе с Броди Костецки. Через несколько секунд ван Гисберген преодолел Уотерса в первом повороте и отправился вслед за Бестом. Бест держал себя в руках и держал ван Гисбергена в страхе, а Уотерс ненадолго наблюдал. «Tickford Racing» обслужил Уотерса на 10-м круге, оставив Беста жертвой ван Гисбергена.

Ван Гисберген обогнал обладателя поула в третьем повороте, а Уотерс выехал на трассу позади Дэвисона. Уотерс был вынужден защищаться от Де Паскуале, и две машины «Ford» столкнулись в первых поворотах. Ван Гисберген показал лучший круг в гонке, поскольку Бест отказался от второго места на 12-м круге. Бест появился позади Уотерса, а Де Паскуале уступил позицию Броди Костецки, когда атаковал Беста. Мостер воссоединился между Уотерсом и Бестом, когда он остановился на 14-м круге. Все это время ван Гисберген продолжал свой отрезок.

На 17-м круге Уотерс зажал тормоз и ошибся в первом повороте, а позже Мостер его обогнал. Ван Гисберген остановился на 20-м круге и опережал Дэвисона на 1,2 секунды. Однако, вооружившись свежими шинами, ван Гисберген беспрепятственно добежал до флага и одержал 66-ю победу в карьере. Ван Гисберген напряг мускулы, показав самый быстрый круг на последнем 24-м круге. Это была третья победа ван Гисбергена в Tailem Bend и четвертая для «Red Bull Ampol Racing».

Уотерс финишировал четвертым, опередив Беста, а Броди Костецки, Брок Фини и Дэвид Рейнольдс заняли шестое, седьмое и восьмое места. Де Паскуале опустился на девятое место, а Андре Хаймгартнер замкнул десятку лучших.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X