Шейн ван Гисберген выиграл первую гонку Supercars в Таунсвилле — QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Шейн ван Гисберген, Red Bull Ampol Racing

Шейн ван Гисберген выиграл первую гонку Supercars в Таунсвилле

Гонщик «Red Bull Ampol Racing Team» Шейн ван Гисберген опередил Уилла Дэвисона из «Dick Johnson Racing» в захватывающей первой гонке этапа NTI Townsville 500 в чемпионате Supercars.

Ван Гисберген отыграл у Дэвисона 17 секунд после второй остановки в боксах. Это была девятая победа для ван Гисбергена в Таунсвилле, десятая в сезоне и 64-я в его карьере.

Кэмерон Уотерс из «Tickford Racing» обогнал Андре Хаймгартнера на предпоследнем круге и стал третьим на подиуме. Антуан Де Паскуале стал шестым, а ван Гисберген увеличил свое преимущество в чемпионате до 262 очков.

На старте Дэвисон лучше сорвался с места, чем ван Гисберген и вырвался вперед. Тем временем Тим Слэйд (9-й), Дэвид Рейнольдс (11-й) и Брайс Фуллвуд (16-й) были единственными гонщиками, стартовавшими на шинах Super Soft.

Слэйд вырвался вперед и уже на втором круге был вторым, а на шестом круге он обогнал Дэвисона. К 10-му кругу Слэйд оторвался от Рейнольдса на 2,5 секунды, который пробился на второе место. Ван Гисберген обогнал Дэвисона во втором повороте на 14-м круге. К тому времени Слэйд опережал Рейнольдса на 5,2 секунды.

Де Паскуале остановился с девятого места, перейдя на шины Hard и присоединился к Тодду Хазелвуду, который на 14-м круге переобулся на Super Soft. К 24-му кругу Слэйд опередил Рейнольдса на девять секунд, а ван Гисберген опередил Дэвисона и отстал от Рейнольдса на 5 секунд. Час Мостер остановился на 25-м круге и вернулся перед Де Паскуале.

В течение следующих трех кругов Рейнольдс, Фуллвуд и Слэйд вернулись к шинах Hard. Дэвисон последовал за Слэйдом на 29-м круге и вернулся прямо перед Мостером. Ван Гисберген остановился в конце 31-го круга и возобновил гонку на восьмом месте, завершив длинную остановку для заправки.

Слэйд вернул лидерство после того, как Джек Ле Брок остановился на 32-м круге и опередил Хазелвуда на восемь секунд. Когда Слэйд оторвался, Дэвисон опередил Хазелвуда и стал вторым. Тем временем Ван Гисберген отставал от лидера на 20 секунд, но у него было достаточно топлива против Слэйда. К 41-му кругу разница между Слэйдом и ван Гисбергеном составляла 16,8 секунды, а Хаймгартнер обошел Де Паскуале.

Дэвисон сократил отрыв Слэйда до 2,8 секунды на половине дистанции, а все это время ван Гисберген догонял Хаймгартнера и Рейнольдса. Дэвисон догнал Слэйда, что позволило ван Гисбергену сократить отрыв до 12,9 с.

Последняя волна обязательных пит-стопов лидеров началась, когда Дэвисон остановился на 55-м круге. Те, кто сзади, остановились и взяли Super Soft. Слэйд остановился на 59-м круге и взял Hard, присоединившись к Дэвисону и Мостеру.

За 25 кругов до финиша ван Гисберген сделал последнюю остановку и присоединился к Слэйду на три секунды позади. За 23 круга до финиша Дэвисон опережал Мостера на 5,5 секунды, а Слэйда на 9,9 секунды.

Ван Гисберген быстро переиграл Слэйда, и у него было 17 секунд, чтобы наверстать упущенное от лидера Дэвисона. За 12 кругов до финиша ван Гисберген обошел Мостера в 10-м повороте и отставал от лидера на 7,4 с. Все это время, когда лидеры попадали в трафик, Хаймгартнер обогнал Мостера и стал третьим.

Ван Гисберген догнал Дэвисона на 84-м круге и, вооружившись лучшим сцеплением с трассой, вырвался вперед на выходе из последнего поворота. По мере того как Мостер продолжал сползать вниз, Уотерс догнал Хаймгартнера и отобрал третье место.

Ван Гисберген пересек финишную черту с отрывом от Дэвисона на 5,1 секунды, а Уотерс отставал от лидера на 20,4 секунды. Скотт Пай финишировал пятым, опередив Де Паскуале, Брока Фини, Слэйда, Мостера и Ле Брока.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X