Официально: ABT будет выступать с силовыми установками «Mahindra» в Формуле E ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
@ ABT Sportsline

Официально: ABT будет выступать с силовыми установками «Mahindra» в Формуле E

Воробьи свистели с крыш в течение нескольких недель, и теперь наконец это официально: «ABT Sportsline» начнет эру Gen3 в Формулы E с силовыми установками «Mahindra Racing». Об этом было объявлено совместно командой из Кемптена и индийской гоночной командой в пресс-релизе.

С заключением сделки «Mahindra» получила восемь дополнительных дней в соответствии с правилами тестов с новыми машинами Gen3. Половина суток, т.е. четыре дня, должны быть сданы ABT. После «Jaguar» (поставщик «Envision») и «Porsche» (поставщик «Andretti») «Mahindra» является уже третьим производителем, который оснастит команду клиентов силовыми агрегатами эпохи Gen3.

В рамках объявленного партнерства два ветерана ФE также впервые будут работать вместе: босс команды «Mahindra» Дилбаг Гилл и владелец «ABT» Ханс-Юрген Абт были самыми большими сторонниками ФE с самых первых дней гоночной серии.

«Мы с нетерпением ждем этого нового партнерства и благодарны, что «Mahindra Racing» и ее партнеры поддерживают нас в нашем возвращении в ФE», — говорит Томас Бирмайер, генеральный директор «ABT Sportsline». «Mahindra Racing» и «ABT» имеют долгую историю: оба бренда были членами-основателями ФE почти десять лет назад, провели много отличных спортивных дуэлей и вместе подтолкнули развитие серии за пределы трассы. Теперь мы прокладываем свой путь в интенсивной техническое сотрудничество прочь».

Дилбаг Гилл: «ABT — одна из лучших гоночных команд в мире, и нам всегда нравилось соревноваться с ними. Для меня большая честь иметь возможность поддержать возвращение команды в чемпионат мира ФE с нашим силовым агрегатом, разработанным в сотрудничестве с «ZF». И «Mahindra Racing», и «ABT Sportsline» были командами-основателями чемпионата, и команда просто потерпела неудачу в паддоке. Мы с нетерпением ждем, когда «ABT» снова будет выигрывать гонки с 2023 года, и мы будем поддерживать команду всем, что в наших силах, чтобы обеспечить их успех».

«ABT» участвует в ФE с первого сезона и получает поддержку от «Audi», которая начала заводскую программу в 2017 году. После объявленного ухода «Audi» в конце сезона 2021 года «ABT» сначала тщетно пыталась выкупить стартовую лицензию у компании из Ингольштадта, но в начале мая 2022 года немецкая команда наконец объявила о возвращении к электрической формуле как клиентская команда.

Планируется, что «ABT» получит две машины Gen3 с силовыми установками «Mahindra» в октябре этого года. Однако инженеры команды уже вовлечены в такие темы, как программное обеспечение, настройка и моделирование, а также в тесты «Mahindra».

Дуэт пилотов должен быть объявлен до финала сезона ФЕ в Сеуле, то есть в ближайшие две недели. Предполагается, что нынешний пилот «Envision» Робин Фрейнс займет одну из двух машин. Нико Мюллер, который также имеет опыт работы в ФE с «Dragon» и в качестве резервного пилота «Audi», уже давно обсуждается как его возможный партнер по команде.

Однако, объявив о партнерстве с «Mahindra», «ABT» снова разожгла дискуссию: #66 на машине — это стартовый номер Даниэля Абта, с которым он выступал в ФE шесть лет. Это может указывать на возвращение сегодняшнего эксперта ProSieben, который до сих пор всегда исключал возвращение в кокпит.

Источник: ABT Sportsline
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X