Уоллес выиграл гонку NASCAR в Канзасе, опередив своего босса Хэмлина ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Уоллес выиграл гонку NASCAR в Канзасе, опередив своего босса Хэмлина
Бабба Уоллес @ NASCAR

Уоллес выиграл гонку NASCAR в Канзасе, опередив своего босса Хэмлина

Примерно через час после того, как финал IndyCar 2022 завершился на трассе Laguna Seca, на трассе Kansas Speedway финишировала вторая гонка плей-офф сезона NASCAR Cup 2022 года. И во второй раз после открытия плей-офф в Дарлингтоне гонщик, не попавший в плей-офф 2022 года, выиграл гонку.

На этапе Hollywood Casino 400 на трассе Kansas Speedway Бабба Уоллес «23XI-Toyota» победил и отпраздновал свою вторую победу в карьере NASCAR. В прошлом году он впервые выиграл в гонке плей-офф в Талладеге. Его тогда тоже не было в плей-офф.

В борьбе за победу Уоллес держал за собой Денни Хэмлина «Gibbs-Toyota». Хэмлин находится в плей-офф, выступая за команду «Joe Gibbs Racing». Тем не менее, он является одним из двух владельцев команды «23XI Racing», за которую выступает Уоллес. Второй, еще более выдающийся владелец — легенда НБА Майкл Джордан. Когда стало ясно, что Курт Буш не попадет в плей-офф из-за сотрясения мозга, несмотря на то, что он прошел квалификацию в плей-офф, Уоллеса перевели с «Toyota» #23 на «Toyota» #45 из-за лучших перспектив в зачете владельцев.

В квалификации участник плей-офф Тайлер Реддик «Childress-Chevrolet» завоевал третий поул в кубковой карьере, но первый на овале. На первом круге лидировал не Реддик, а Джоуи Логано «Penske-Ford», которого вскоре после этого обогнал Алекс Боуман «Hendrick-Chevrolet».

После первого пит-стопа Реддик лидировал, но, пока лидировал, на 66-м круге врезался в стену и выбыл. Тем не менее, Реддик по-прежнему находится как раз в плюсовой части таблицы плей-офф после гонки. Между тем, после 80 кругов гонки победа на первом этапе досталась Кристоферу Беллу «Gibbs-Toyota», который опередил Райана Блэйни «Penske-Ford» и Мартина Труэкса-младшего «Gibbs-Toyota», не попавшего в плей-офф.

С четырьмя желтыми флагами второй этап был еще более сложным, чем первый (три желтых фазы). Когда зелено-белый клетчатый флаг этапа был показан во второй раз после 165 кругов, Боуман лидировал, за ним следовали Белл и Уильям Байрон «Hendrick-Chevrolet».

С другой стороны, на решающем последнем отрезке гонки вообще не было желтых флагов. Примерно за 50 кругов до финиша последний стандартный пит-стоп провелся под зеленым флагом. После этого Уоллес опередил дуэт пилотов «Gibbs» Белла и Хэмлина.

За 16 кругов до Белла в борьбе за вторую позицию обогнал Хэмлин. Оба пилота «Gibbs» находятся в плей-офф, но только Белл сможет пройти во второй этап плей-офф, заняв топ-3 напрямую по очкам. Так что, с его личной точки зрения, Хэмлин должен был победить.

За 15 кругов до финиша лидер Уоллес на две секунды опережал нового преследователя Хэмлина. За десять кругов до финиша Уоллес и Хэмлин отставали менее чем на две секунды. Когда на последнем круге был показан белый флаг, это было 1,2 секунды. На финише ровно 1000 секунд.

В конце концов, однако, пилот «23XI Racing», не входящий в плей-офф, одержал победу над пилотом, совладельцем своей же команды. Третье место досталось Беллу, что сделало его первым гонщиком, который досрочно вышел во второй этап плей-офф, который начнется через две недели.

После второй из трех гонок первого раунда плей-офф следующие четыре гонщика находятся в минусовой зоне таблицы: Кайл Буш «Gibbs-Toyota», Остин Диллон «Childress-Chevrolet», а также два пилота «Stewart-Haas-Ford» Чейс Бриско и Кевин Харвик.

В то время как Реддик, несмотря на его вылет и неудачу на первом этапе, практически остался в плюсовой зоне таблицы, к Кайлу Бушу это не относится. На втором этапе Кайл развернулся в зоне старт/финишной прямой, а затем финишировал только 26-м.

Диллону с 14-м местом в гонке не хватило, чтобы вырваться из минусовой зоны таблицы. То же самое касается Бриско, который финишировал на 13-м месте прямо перед Диллоном. А Харвик, который отправился в Канзас последним в таблице плей-офф, по-прежнему в минусе. Харвик врезался в стену на первом этапе и был отмечен как первый сошедший с дистанции гонщик перед Реддиком. Харвику не хватает 35 очков.

Первый этап плей-офф подходит к концу как первый из четырех этапов в следующий уик-энд при искусственном освещении на трассе Bristol Motor Speedway. Там попрощаются четверо из 16 участников плей-офф титульного боя этого года.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport

Share
X