Ринс: "Езда на "Yamaha" напоминает мне старые времена с "Suzuki" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Ринс: «Езда на «Yamaha» напоминает мне старые времена с «Suzuki»
Алекс Ринс, motogp.com

Ринс: «Езда на «Yamaha» напоминает мне старые времена с «Suzuki»

Алекс Ринс остается последним победителем гонок Moto GP на рядной четырехмоторной конфигурации благодаря своим двум победам на «Suzuki» на последних трех этапах сезона 2022 года.

Затем испанец одержал свою шестую победу в Moto GP за год, сокращенный из-за травм, в составе «LCR Honda». Теперь Ринс возвращается к последней оставшейся четырехцилиндровой технике, «Yamaha M1», после подписания контракта с заводской командой.

После своего дебюта на «Yamaha» в Валенсии в ноябре прошлого года новый статус концессии завода позволил Ринсу и его партнеру по команде Фабио Квартараро принять участие в шейкдауне в Сепанге перед официальным выездом на этой неделе.

«Мне сразу стало так хорошо, с первого дня, когда я прыгнул на байк на шейкдауне», — рассказал Ринс. «Я очень счастлив иметь это чувство. Это напоминает мне старые времена с «Suzuki». Он очень похож на «Suzuki» с точки зрения двигателя и шасси. Но я чувствую себя лучше в плане устойчивости при торможении по сравнению с «Suzuki». Этот мотоцикл, это шасси в «Yamaha» позволяет мне добиться большей эффективности торможения».

«Yamaha» приняла обвинения в слишком консервативном подходе к разработке своего байка для Moto GP, особенно когда дело касается аэродинамики. Тем не менее, в Сепанге представлен целый ряд новых аэродинамических элементов.

«До прошлого года «Yamaha» наверняка была консервативной или не находил правильный путь», — продолжил Ринс. «Но мы протестировали несколько разных крыльев, которые помогают немного поворачивать, чтобы меньше скользить. Так что то, как «Yamaha» работает сейчас, я чувствовал себя совсем иначе по сравнению с тестами в Валенсии. Тест в Валенсии был всего лишь моим первым днем ​​в школе, но я уже чувствую себя по-другому, поэтому я вполне счастлив».

В последние сезоны двигатель широко воспринимался как ахиллесова пята «Yamaha», но управляющий директор «Yamaha» Лин Джарвис уверен, что второе поколение силовых установок, созданных под влиянием Луки Марморини, обладает необходимой выходной мощностью. Проблема сейчас в том, чтобы сделать двигатель, который будет использоваться в начале сезона, более управляемым или, по словам Квартараро, менее агрессивным.

Ринс, возможно, из-за своего опыта общения с безжалостным «RC213V», описал ситуацию иначе: «Мы много работаем над электроникой. Это правда, что теперь новый двигатель… возможно, правильное слово — не агрессивный. Это как… быстрее. Этот новый двигатель быстрее того, который я пробовал в Валенсии. Но я не могу сказать многого, потому что у меня не было большого опыта работы с этим мотоциклом».

Тем временем Ринс теперь присоединяется к Маверику Виньялесу и Джеку Миллеру в стремлении стать первым гонщиком Moto GP, выигравшим гонки на мотоциклах трех разных марок.

«Ну, конечно, цель — победа», — сказал Ринс, который был единственным из этой тройки, одержавшим победу в прошлом сезоне. «Мы хотим вернуть «Yamaha» на вершину, и да, я одержал победы с «Suzuki» и с «Honda», двумя разными производителями, и теперь у меня есть шанс сделать это с тремя. Честно говоря, быть первым, кто выиграет на трех разных мотоциклах — это не то, что всегда у меня в голове. Потому что нам есть о чем подумать. Но я обязательно выложусь на максимум. Я буду проводить гонку за гонкой и смотреть, какие у нас есть возможности».

И чего Ринс хочет от «Yamaha» дальше? «Ну, у нас еще есть новые детали для тестирования, но я думаю, что нам нужно немного больше базы, стабильности с точки зрения электроники. И аэропакет».

Физически 28-летнего испанца больше не смущают прошлогодние переломы ног при езде на байке, хотя он продолжает таскать с собой много болтов.

«Моя нога намного лучше, чем в Валенсии. Когда я еду на мотоцикле, я почти не чувствую боли, поэтому я вполне доволен этим прогрессом, потому что этой зимой мы очень усердно работали», — сказал он. «Когда я встаю, мне немного тяжело делать первые шаги. Я не знаю, связано ли это со всем материалом, который у меня внутри ноги. Но да, у меня много болтов! Нам нужно еще немного подождать, чтобы снять все эти болты. Но я точно верю, что буду на 100%».

Источник
Команды
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии