Квартараро: "Я надеялся, что Багнайя не выиграет, но, по крайней мере, мы сделали все возможное" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Квартараро: «Я надеялся, что Багнайя не выиграет, но, по крайней мере, мы сделали все возможное»
Фабио Квартараро, motogp.com

Квартараро: «Я надеялся, что Багнайя не выиграет, но, по крайней мере, мы сделали все возможное»

Заводской гонщик «Yamaha» Фабио Квартараро пробился с 12-го места на стартовой решетке на подиум Moto GP в Сепанге, и несмотря на победу Франческо Багнайи, француз сохранил борьбу за звание чемпиона мира.

После гонки Moto GP в Шпильберге Фабио так и не смог подняться на подиум в высшем классе на своем байке «Yamaha M1». Чемпион мира прошлого года наконец занял третье место в гонке на предпоследнем Гран-при сезона в Малайзии. Фабио финишировал на 2,7 секунды позади Пекко из «Ducati», чья победа увеличила отставание для француза в чемпионате мира до 23 очков перед финалом в Валенсии.

«Конечно, я надеялся, что Пекко не выиграет, но, по крайней мере, мы сделали все возможное», — сказал Квартараро. «Ключевыми моментами были старт и первый круг. По сравнению с Австралией мы изменили стратегию, чтобы шины оставались свежими до самого конца. В начале я сильно атаковал, но наш мотоцикл не очень хорош, когда дело доходит до защиты шин. Так что я сделал все, чтобы защититься от Марко. В конце концов, я очень доволен этим результатом. Когда я увидел, что Пекко отыграл много мест в первом повороте, я должен был отреагировать, иначе мои шансы на титул улетели бы. У меня был хороший первый круг. Я не сдаюсь и хочу завершить сезон в Валенсии как можно лучше.

Марко сначала отставал от меня на 1,5 секунды, потом стало меньше, иногда всего на три десятых. Я атаковал как сумасшедший. Я знал, что если он обойдет меня, Пекко станет чемпионом мира, если он выиграет. Но я особенно хотел этот подиум. Если бы он обогнал меня, я бы, наверное, не вернулся».

Как чувствовал себя гонщик «Yamaha» со сломанным средним пальцем на левой руке? «Это было небольшое падение, но глупое, и я сломал палец. Было очень больно, но врачи позаботились обо мне. Спасибо за это. Адреналин — хорошее обезболивающее, даже в таком тяжелом бою. Я почти не чувствовал палец, но после гонки он сильно болит».

Теперь дело за Валенсией, титул Moto GP все еще возможен, но для этого ему нужно победить, а Пекко должен получить максимум одно очко. Квартараро: «Я буду как сумасшедший готовиться к этому уик-энду. Я знаю, что единственным шансом для меня будет победа. Я все еще хочу насладиться гонкой в ​​Валенсии, потому что она последняя в сезоне».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X