Алекс Маркес возглавил вторую тренировку в Малайзии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Алекс Маркес возглавил вторую тренировку в Малайзии
Алекс Маркес, motogp.com

Алекс Маркес возглавил вторую тренировку в Малайзии

Гонщик «Gresini Racing» Алекс Маркес показал лучшее время круга во второй пятничной тренировке Moto GP в рамках предпоследнего этапа чемпионата мира в Сепанге, поскольку оба главных героя титула добрались до второго сегмента.

Но в то время как Хорхе Мартин снова был на вершине протокола для «Pramac» на протяжении второй часовой сессии, лидер чемпионата мира Франческо Багнайя из заводской команды «Ducati» завершил традиционно приглушенную пятничную сессию восьмым.

Маркес показал первое время круга менее 1.58 секунд в начале уик-энда, прежде чем Мартин узурпировал его на вершине хронометража. Но по мере того, как гонщики продолжали свои квалификационные симуляции, используя среднюю заднюю шину, которая является самым мягким составом из доступных в эти выходные, именно Мартин первым преодолел барьер менее 1.58, но Маркес поехал еще быстрее.

Результат испанского гонщика — 1.57,823 секунды, установленный на его последнем круге в сессии, был чуть более чем на три сотых меньше рекорда круга Moto GP на трассе, принадлежащего Мартину.

Джек Миллер и Брэд Биндер вошли в четверку лучших для «KTM», а за ними следовал пилот «Aprilia» Маверик Виньялес. В эти выходные «Aprilia RS-GP» представила новое решение для охлаждения после того, как ее гонщики были возмущены тем, сколько горячего воздуха байк подавал им в лица в Таиланде.

Лука Марини в последний момент поднялся на шестое место: его и занявшего девятое место партнера по команде «VR46» Марко Беццекки разделили Фабио Квартараро из «Yamaha» и Багнайя.

Франко Морбиделли был самым быстрым из тех, кто пропустил место во втором сегменте, и стал объектом резкой критики в конце сессии со стороны Квартараро, который почувствовал, что ему мешает его коллега из «Yamaha» после того, как Морбиделли вылетел из круга после того, как чуть не упал.

Ни одна «Honda» не была даже близка к выходу во второй сегмент, несмотря на то, что Марк Маркес, Жоан Мир и Икер Лекуона поздно вцепились в спину Мартина.

Алеш Эспаргаро трижды упал на байке «Aprilia» — в 1, 9 и 5 поворотах — и хотя он все же вернулся на трассу поздно, в итоге он оказался не выше 20-го места. Его партнер по бренду «Aprilia» Рауль Фернандес из «RNF» также упал в концовке.

Приглашенный гонщик «Ducati» Альваро Баутиста пока продолжил свое относительно сдержанное возвращение: чемпион мира по супербайку финишировал 22-м, отстав на 2,547 секунды, но опередив на восемь сотых дублера «LCR» Лекуону.

Результаты второй тренировки Гран-при Малайзии:

WP Table Builder