Миссия 1 для «Petronas Yamaha SRT»: лучшая спутниковая команда Moto GP — QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
@ Petronas Yamaha SRT

Миссия 1 для «Petronas Yamaha SRT»: лучшая спутниковая команда Moto GP

Новая гоночная команда «Petronas Yamaha SRT» официально представила себя в понедельник в Куала-Лумпуре: Франко Морбиделли и Фабио Куартараро на миссии в чемпионате мира Moto GP, подчеркнул менеджер команды Вилко Циленберг.

«Мне не пришлось долго думать, прежде чем я согласился работать над этим новым проектом. В воскресенье я разговаривал с людьми из «Petronas», которые рассказали мне, что означает их логотип: «Преследуй свои мечты». Это подходит, это то, что мы тоже делаем: мы преследуем нашу мечту. А M1 означает «Миссия 1» для «Yamaha» — это хорошая комбинация», — сказал Вилко Зиленберг, менеджер новой команды «Petronas Yamaha SRT», которая в дебютном сезоне выступит с Франко Морбиделли и Фабио Куартараро. «Сначала мы работали с 25 людьми, сейчас нас уже 50. мы очень много работаем над нашей мечтой», — добавляет Вилко.

52-летний голландец присоединился к первой малайзийской команде Moto GP, проведя годы, работая в «Yamaha Europe» и заводской команде Moto GP японского производителя. «M1 — самый удобный байк для гонщиков в паддоке. Это мое мнение после 10 лет работы. Наша сила в производительности и стабильности», — сказал он на официальной презентации команды в Малайзии, где вскоре пройдут предсезонные тесты Moto GP.

«Для меня было большой честью продемонстрировать нашу команду тут, в невероятных башнях-близнецах «Petronas», и показать наши байки с финальной ливреей для дебютного сезона. Я очень горжусь тем внешним видом и работой, которую мы проделали за последние два месяца. Команда невероятна и мы все с нетерпением ждем первого теста в Малайзии. Наша цель — продолжать с того места, где мы остановились в Хересе — у нас есть новые байки для гонщиков, и мы надеемся, что они смогут использовать знания, полученные в ноябре. После зимнего перерыва, первое, что нужно сделать, это вновь привыкнуть к «Yamaha» и скорости, а также дальнейшему улучшению ощущений с байком. Нам также придется сделать много технических аспектов, учитывая, что на это будет три тяжелых дня с жарой по восемь часов работы на трассе. Мы с нетерпением ждем начала и подготовки к первой гонке нового сезона в Катаре», — продолжает Зиленберг.

Цель молодой команды ясна: «Наша миссия — собрать лучшую и самую сильную спутниковую команду на чемпионате мира в Moto GP».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X