Квартараро: "Я сделал несколько ошибок, но к счастью, я смог их все уловить" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Квартараро: «Я сделал несколько ошибок, но к счастью, я смог их все уловить»
Фабио Квартараро, motogp.com

Квартараро: «Я сделал несколько ошибок, но к счастью, я смог их все уловить»

Заводской гонщик «Yamaha» Фабио Квартараро показал очень сильную гонку Moto GP в Шпильберге (Австрия) на трассе Ред Булл Ринг, в результате чего он занял второе место. При этом он значительно увеличил свое преимущество в чемпионате мира.

Для Квартараро Гран-при Австрии завершился с чувством достижения. Звезда «Yamaha» пробился с пятого места на стартовой решетке на второе место на финише и, в конце концов, почти догнал победителя Франческо Багнайю из «Ducati». Его обгонный маневр против Джека Миллера на заключительном этапе гонки Moto GP был особенно впечатляющим.

«Это была отличная гонка», — сказал лидер чемпионата мира. «К сожалению, я не смог обыграть Франческо. У меня был хороший старт, хорошие первые круги, но у меня были проблемы с нагревом переднего колеса. С задним колесом тоже было сложно, я видел, что Жоан попал в тяжелую аварию в четвертом повороте. После одного или двух кругов шины прогрелись, и я смог сохранить свой темп. Конечно, было сложно обгонять, но я был очень агрессивен. Я сделал несколько ошибок, но к счастью, я смог их все уловить. Это была тяжелая, но очень хорошая гонка».

Как чемпион мира Moto GP воспринял решающий обгон Миллера, который вывел его на второе место? «На этом круге он затормозил чуть раньше, чем на предыдущем, а я чуть позже. Поэтому я сказал себе: «Я должен попробовать сейчас». Это был уик-энд, когда обгон, безусловно, был трудным, поэтому он не ожидал такого маневра в этом повороте. Это сработало».

Как ему удалось сломить господство «Ducati»? «После тренировки в эти выходные я всегда был между большим количеством пилотов «Ducati». В первой десятке всегда было как минимум шесть «Ducati», а я был как раз посередине», — объяснил Квартараро. «Психологически это было хорошо, потому что они были у нас в качестве референса. И мы знаем, насколько они сильны. Было важно учесть их преимущества на этой трассе».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X