Илотт расстался с "Juncos Hollinger Racing" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Илотт расстался с «Juncos Hollinger Racing»
Каллум Илотт @ Motorsport Images

Илотт расстался с «Juncos Hollinger Racing»

Каллум Илотт и «Juncos Hollinger Racing» договорились расстаться после сезона 2023 года, оставив обоим неуверенность в отношении сезона IndyCar 2024 года.

Илотт присоединился к серии IndyCar на нескольких последних гонках сезона 2021 года после того, как выступал в Формуле-2 и работал тест-пилотом в команде «Ferrari» в Формуле-1.

Каллум возглавил возвращение команды «JHR» в IndyCar, проехав сезон без партнера по команде, а затем помог Агустину Канапино акклиматизироваться к чемпионату в прошлом году.

Однако эти отношения подходят к концу, поскольку Илотт и «JHR» взаимно согласились расстаться всего через год после заключения многолетнего контракта.

«Я хочу выразить благодарность «Juncos Hollinger Racing» за возможность стать частью их команды», — сказал Илотт. «Я испытываю огромное уважение к этой организации, и время, проведенное вместе, было ценным опытом. Я с нетерпением жду возможности изучить новые возможности и задачи в своей гоночной карьере».

Отношения Илотта с «JHR» были далеко не идеальными: многочисленные случаи подрыва доверия к команде пилотов стали известны общественности. Также было несколько случаев жестокого обращения со стороны фанатов в отношении Илотта со стороны фанатов его партнера по команде: страстные аргентинские фанаты угрожали ему в социальных сетях в ответ на инциденты на трассе.

Предполагается, что команда намерена подписать контракт с бывшим пилотом Формулы-1 Роменом Грожаном, чтобы он занял место в машине #77, но объявление о следующем сезоне еще не было сделано.

Точно так же не было сделано никаких заявлений относительно будущего Илотта, хотя он выразил желание остаться в паддоке IndyCar, несмотря на сокращение количества доступных мест.

«Хотя мы прощаемся с Каллумом Илоттом со смешанными эмоциями, я хотел бы выразить свою благодарность Каллуму за все его усилия, проведенные в нашей команде, и мы глубоко ценим его вклад», — сказал Рикардо Юнкос, совладелец «JHR». «Мы желаем ему всего наилучшего в его будущих начинаниях. Каллум продемонстрировал огромный талант, и мы не сомневаемся, что он продолжит оставлять свой след в мире автоспорта».