Росситер - руководитель команды "Maserati MSG Racing" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Росситер — руководитель команды «Maserati MSG Racing»
Джеймс Росситер, LAT

Росситер — руководитель команды «Maserati MSG Racing»

С началом третьего поколения и девятого сезона чемпионата мира Формулы E не в столь отдаленном будущем одна из новых команд паддока, «Maserati MSG Racing», объявила, что бывший спортивный директор «DS Techeetah» Джеймс Росситер станет их руководителем команды.

Росситер присоединяется к команде, уже хорошо зная «Maserati», учитывая, что у него есть опыт работы и участия в гонках на «Stellantis», которая, что интересно, является материнской компанией как итальянского производителя, так и DS. Руководители команды видят в своем новом руководителе команды идеального кандидата, который рад взять на себя жизненно важную роль в первом сезоне полностью электрической серии для «Maserati».

«Я рад присоединиться к «Maserati MSG Racing» в преддверии девятого сезона. Я с нетерпением жду продолжения работы вместе со «Stellantis», и я благодарен «Peugeot» за то, что освободили меня от текущих обязательств и позволили мне полностью сосредоточиться на моей новой роли. Старт в это время дает нам возможность разработать нашу стратегию для предстоящей кампании и подготовить команду наилучшим образом.

В последние сезоны команда была грозным соперником, и, несмотря на то, что впереди нас ждут некоторые испытания, я не сомневаюсь, что мы сможем продолжать бороться за чемпионство в будущем. Моим непосредственным приоритетом является усиление и развитие того, что уже является очень сильной командой, как в машинах, так и вне их, и я рад видеть, чего мы можем достичь за первый год совместной работы».

Скотт Свид, главный владелец и председатель «Monaco Sports Group», назвал амбициозный и стратегический характер Росситера причиной, по которой они сочли его подходящим для руководителя команды, а его предыдущий опыт разработки машины Gen3 был для них преимуществом.

«Джеймс — долгожданное дополнение к команде высшего руководства «Maserati MSG Racing»», — сказал Свид. «Он принес с собой опыт значительных успехов в ФE, и мы будем использовать этот опыт для достижения наших смелых амбиций в рамках нашей новой идентичности. Это поворотный момент для нашей команды и спорта в целом. Джеймс амбициозен и стратегически настроен по своей природе, и мы видели, что эти качества окупаются в ФE. Его предыдущая роль в разработке автомобиля Gen3 также даст нам преимущество. Мы с нетерпением ждем возможности увидеть, чего он сможет добиться, ведя команду в девятом сезоне и далее».