Феллер и Друди одержали вторую победу в сезоне, выиграв в Хоккенхайме ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Феллер и Друди одержали вторую победу в сезоне, выиграв в Хоккенхайме
Attempto Racing @ SRO

Феллер и Друди одержали вторую победу в сезоне, выиграв в Хоккенхайме

Рикардо Феллер и Маттиа Друди добились лидерства на пути к своей второй победе в чемпионате GT World Challenge Europe, проводимом в рамках Sprint Cup в Хоккенхайме.

Друди вывел «Tresor Orange 1 — Attempto Racing » на «Audi R8 LMS GT3 Evo II» на финишную прямую на 6,6 секунды, опередив Николаса Барта после того, как обогнал пилота «Comtoyou Racing» по внутренней траектории в восьмом повороте за 18 минут до конца часовой гонки.

Решающий шаг произошел после того, как «Audi» Барта, стартовавшая Фредериком Вервишем, обогнала «Tresor Orange 1» и обладателя поула «VSR» на «Lamborghini Huracan GT3 EVO2» во время волны пит-стопов.

Феллер, который квалифицировался вторым, первым заехал в боксы в середине гонки вскоре после того, как обогнал пилота «Lamborghini» Джордана Пеппера в первом повороте.

Стюарды расследовали этот обгон на предмет возможного нарушения Феллером ограничений трассы в последнем повороте, что позволило ему опередить Пеппера. До окончания гонки штраф не назначался, а результат был позже объявлен официально.

Добавив к своей победе на подъеме занавеса в Брэндс-Хэтче, Феллер и Друди вдохнули новую жизнь в свой сезон Кубка спринтов после борьбы с проблемами с переключением передач в Мизано. Это также произошло после того, как «Audi» получили увеличение веса на 10 кг в результате изменения Balance of Performance после квалификации.

Занявший поул «VSR» потерял очки за восемь минут до конца, когда Франк Перера, ехавший четвертым, получил прокол заднего левого колеса.

Дрис Вантхур обогнал Переру в начале второго отрезка, но попал под давление со стороны пилота «Emil Frey Racing» на «Ferrari» Тьерри Вермелена, который первым воспользовался проблемой Переры.

Вермелен, чей напарник Альберт Коста стартовал 13-м, обогнал Вантхура с внутренней траектории в финальном двойном повороте и занял третье место на последнем круге.

Вантхур и Шарль Веертс заняли четвертое место, но сократили отставание от лидеров чемпионата Рафаэле Марчьелло и Тимура Богуславского, которые сошли с дистанции после раннего контакта в седьмом повороте. Богуславский рассказал, что ударил машину сзади после того, как она остановилась, чтобы избежать инцидента спереди.

В первой четверти гонки произошло несколько инцидентов, в том числе ранняя машина безопасности после того, как «Akkodis ASP» на «Mercedes-AMG GT3 Evo» Джима Пла остался в гравии после контакта с «Porsche 911 GT3 R» от «CLRT».

Также был период полных желтых флагов и последующая машина безопасности для ликвидации последствий аварии с участием трех машин, включая «AF Corse» на «Ferrari» Андреа Бертолини.

Калан Уильямс и Никлас Круттен вошли в пятерку лучших и выиграли класс Золотого кубка на своем «BMW M4 GT3» от «WRT», опередив «Audi» от » VDS».

Серебряный кубок достался Джордану Лаву и Алену Валенте из «Haupt Racing Team», а Андрей Муковов выиграл Бронзовый кубок вместе со своим напарником по «Audi» от «Attempto Racing» Деннисом Маршаллом, который в первом заезде занял третье место в общем зачете.

Обновление

Вантхур и Вертс поднялись на третье место в финальной классификации субботнего спринта после штрафа экипажа «Emil Frey Racing» на «Ferrari 296 GT3» #69.

Стюарды установили, что Вермелен стал причиной столкновения с Вантхуром, когда они боролись в последнем двойном правом повороте в конце последнего круга.

Вермелен пересек финишную черту на 0,192 секунды впереди Вантхура, заняв третье место вместе со своим напарником Альбертом Костой, но штраф был назначен через три часа после клетчатого флага. Дополнительные секунды опустили дуэт «Ferrari» на четвертое место и принесли Вантхуру и Вертсу четвертый подиум в пяти гонках Sprint Cup в этом сезоне.

Пилоты «WRT» набрали два дополнительных очка, но остаются третьими в зачете спринтерских гонок, уступая победителям Феллеру и Друди, а также лидерам чемпионата Марчьелло и Богуславскому.

Несколько экипажей получили пятисекундные штрафы после гонки либо за нарушение ограничений трассы, либо за столкновения, хотя ни одна из них не оказала столь значительного воздействия, как «Ferrari».

Экипажи «Sainteloc Junior Team» на «Audi R8 LMS GT3 Evo II», «Paul Motorsport» на «Lamborghini Huracan GT3 EVO2» и «Nova Race» на «Honda NSX GT3 Evo222 были пойманы на нарушении ограничений трассы четыре раза. «Porsche 911 GT3 R» от «Herberth Motorsport» получил пятисекундный штраф за столкновение, но это не повлияло на его результат на подиуме в классе Бронзового Кубка.

Полные результаты гонки в Хоккенхайме можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии