Еще один смутный уик-энд для "M-Sport" в Эстонии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Еще один смутный уик-энд для «M-Sport» в Эстонии
@ M-Sport Ford

Еще один смутный уик-энд для «M-Sport» в Эстонии

Адриан Фурмо был лучшим за рулем «Ford Puma Hybrid Rally1» в рамках седьмого этапа чемпионата мира по ралли FIA WRC в Эстонии, заняв седьмое место для «M-Sport». Фурмо показал свой лучший результат в сезоне.

Много потенциала, но, к сожалению, и много неудач: «M-Sport Ford» смог преобразовать реальную скорость новой машины «Ford Puma Hybrid Rally1» в презентабельные результаты только в ограниченной степени на Ралли Эстония. Гибридный полноприводный автомобиль мощностью до 368 кВт (500 л.с.) показал два лучших результата на спецучастках и четыре раза входил в тройку лидеров на чрезвычайно быстрых, но порой коварных гравийных дорогах Прибалтики. Однако череда досадных ситуаций и неблагоприятных обстоятельств обеспечила французу Фурмо лишь седьмое место. Для нее после сложного старта сезона и стабильной игры, в том числе лучшего времени в субботу.

Крейг Брин занял первое место в зрительской гонке в четверг вечером перед тысячами болельщиков. Однако в пятницу утром выступление ирландца потерпело серьезную неудачу: на четвертом спецучастке Брин сместился слишком далеко и врезался в основание телеграфного столба, спрятанного в высокой траве. Пьер-Луи Лубе, молодой новичок, снова смог продемонстрировать свой особый талант в Эстонии: вместе со своим штурманом Венсаном Ландэ корсиканец снова стал одним из лучших гонщиков, несмотря на то, что он был на очень песчаных дорожках, боролся со своим собственным ритмом. В субботу на мокрой от дождя трассе он сделал небольшой перекат. Однако преждевременный конец его этапа был запечатан в воскресенье утром камнем, спрятанным внутри поворота. Гас Гринсмит также показал, что его кривая обучения по-прежнему направлена ​​вверх. Британец из Манчестера, который ехал с опытным Йонасом Андерссоном, получил прокол в субботу и был вынужден заменить колесо, в том числе с огромной потерей времени. В воскресенье проблема с карданным валом вынудила досрочно сойти с дистанции.

«Честно говоря, это был не наш уик-энд», — качает головой босс команды «M-Sport» Ричард Милленер. «Изменчивые погодные условия продолжали играть с нами злую шутку, и в целом условия на площадке оказались намного сложнее, чем мы ожидали. Начавшийся дождь неоднократно превращал маршруты в грязные оползни. Это стоило нам очков, особенно на Power Stage. Это действительно обидно, но иногда так оно и есть. Тем не менее, мы воспринимаем конкурентоспособность наших машин, которую мы видели снова и снова, как положительный опыт. После своего невезения Брин смог нанести ответный удар в субботу и соответствовать темпам лидеров. Фурмо обретает все большую уверенность и едет на том уровне, на котором мы хотим его видеть».

«Я думаю, что это было довольно хорошее выступление с нашей стороны, хотя мы никогда не участвовали в ралли Эстонии на машине высшей категории, и нам приходилось соревноваться со многими гонщиками, имеющими большой опыт на этих специальных трассах», — сказал Фурмо. «По скорости мы смогли побороться за пятое место. Особенно, когда идет дождь, маршруты оказываются довольно ужасными. Это также стоило нам шестого места в Power Stage. Но это не имеет значения: я концентрируюсь на положительном опыте и смотрю вперед».

«Очень сложный этап! Уже в пятницу все пошло против нас — мы ехали быстро, мой ритм был правильным, и «Ford Puma Hybrid Rally1″ тоже отлично сработали», — сказал Брин. «В воскресенье мы хотели набрать еще несколько очков на Power Stage, но попали в своего рода ливень. Это лишило нас всех шансов. Тем не менее, я настроен оптимистично в отношении Финляндии».

«В пятницу утром дела у нас поначалу шли не очень хорошо, но к обеду дела пошли на поправку. В субботу мы хотели побороться за шестое место, но тут спущенное колесо отбросило нас назад. После этого для нас было просто необходимо научиться как можно большему на этих спецучастках», — говорит Гринсмит. «В воскресенье мы планировали протестировать несколько корректировочных модификаций с прицелом на Ралли Финляндия. Но потом возникла проблема с карданным валом, и мы припарковали машину».

«Я даже не знаю, что сказать: я допустил глупую ошибку, которая стоила нам очков. Я уже концентрировался на повороте после следующего, потому что мне не нравится этот поворот, а потом пропустил камень в повороте перед ним и попал в него», — сердито сказал Лубе. «Это полностью моя ответственность. Все выходные я чувствовал себя за рулем не очень комфортно. Но я точно больше не позволю себе такой ошибки».

Источник: M-Sport Ford World Rally Team

Share
X