"Нужно иметь яйца": чемпион DTM Прайнинг поддержал Бортолотти ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
«Нужно иметь яйца»: чемпион DTM Прайнинг поддержал Бортолотти
Мирко Бортолотти и Томас Прайнинг@ DTM Media

«Нужно иметь яйца»: чемпион DTM Прайнинг поддержал Бортолотти

В минувшее воскресенье большие торжества в честь чемпиона DTM Томаса Прайнинга после идеальных выходных в Хоккенхайме с двумя поулами и двумя победами, а также честного соперника за титул Мирко Бортолотти, который одержал еще одну победу в субботу после того, как его противоречивые заявления по телевидению вызвали скандал в социальных сетях.

«Конечно, это непросто, когда ты сейчас мог бы находиться на его месте», — говорит Прайнинг о сценах после квалификации и поуле, которого хватило гонщику «Porsche», чтобы досрочно взять титул. «Он проиграл чемпионство десять минут назад. Нужно иметь яйца, чтобы сразу подойти и поздравить соперника – это действительно самое сложное».

Что сказал Бортолотти Прайнингу? «Я только что поздравил его с фантастическим годом и сказал, что было весело бороться с ним до последнего дня», — сказал 33-летний итальянец, которому в конце концов не хватило 33 очков.

«Он был первым, кто поздравил меня и мою команду после квалификации и после гонки», — сказал Прайнинг после триумфа в финале в воскресенье, в котором он выдержал давление Бортолотти. «Борьба с ним, а затем победа над ним – это действительно что-то особенное».

Был только один случай, когда Бортолотти зашел слишком далеко в пользу Прайнинга: когда он воткнул бутылку себе в шею во время душа с шампанским после воскресной гонки. «Он получит ее обратно», — улыбается мокрый Прайнинг.

Прайнинг считает необоснованным нападение на его соперника в социальных сетях. «Вчера я увидел, что он получил много плохих комментариев в интернете», — сказал 25-летний заводской водитель «Porsche». «Конечно, каждый может писать и делать все, что хочет, но я действительно должен сказать: он всегда был очень уважителен, весь сезон».

И Бортолотти тоже высказывается по этому поводу. «То, что происходит в социальных сетях, меня совершенно не беспокоит», — говорит пилот «SSR». «Я знаю, что я говорю, когда я это говорю и почему я это говорю. Возможно, некоторым людям следует узнать некоторые факты, прежде чем они будут оставлять здесь бесплатные комментарии».

Во время телеинтервью, когда Мирко предположил, что его оценивают более критично, чем других, он ответил соответствующим образом на вопрос репортера: «И не потому, что я хотел напасть на кого-то в негативном ключе. Это было направлено не на других пилотов, а на вопрос в его формулировке». Репортер говорил о повреждениях и риске. Даже после всего Мирко не изменит своего отношения к делу: «Я не буду уклоняться от выражения своего мнения. Люди могут писать все, что хотят. Пусть они строят свою жизнь, а не осуждают мою».

В конце концов, заняв второе место в воскресенье, Бортолотти, по крайней мере, сумел дать своей команде «SSR Performance» второе место в командном рейтинге. Возможна ли была победа? «Томас был очень силен, он не допускал ошибок», — сказал Бортолотти. «Он очень хорошо справился со своей гонкой и не дал мне ни единого шанса».

Лишь на начальном этапе и на заключительном этапе «Lamborghini» подходила угрожающе близко к пилоту «Грелло». За один круг до конца Бортолотти снова рискнул всем, но соскользнул с трассы в финишном повороте.

Каким образом Прайнинг теперь будет добиваться успеха? «Одного пива будет достаточно, но вы увидите меня не раньше шести часов утра», — подытожил австриец.