Биндер: "Лично я сегодня финишировал четвертым" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Биндер: «Лично я сегодня финишировал четвертым»
Брэд Биндер, motogp.com

Биндер: «Лично я сегодня финишировал четвертым»

Брэд Биндер завершил сезон Moto GP 2023 года третьим местом в Валенсии, но заводской гонщик «Red Bull KTM» фактически не поднялся на подиум, так как штраф для Фабио Ди Джанантонио был назначен после гонки.

Заняв второе место в спринте в субботу, Биндер сменил чемпиона мира Франческо Багнайю на вершине последней основной гонки года на шестом круге и лидировал до середины дистанции. В 11-м повороте южноафриканцу пришлось выехать широко после ошибки, что выбило его из борьбы за место на подиуме.

«Когда мы были впереди, передняя шина остыла. Затем я услышал сильный грохот справа», — сказал Биндер. «Прежде чем я даже затормозил, в 11-м повороте передняя часть просто рухнула. Мне очень, очень повезло, что я вообще остался на мотоцикле. Но мне пришлось проехать по длинному виражу, и я потерял много времени, потому что там было очень скользко. Тем не менее, до этого момента дела у нас шли хорошо. Мне также очень повезло, что я не попал в гравий, так что все это бонус».

Было ли позднее время старта в 15:00 (из-за Формулы 1 в Абу-Даби) одной из причин проблемы? «Кто знает, но наверняка – уже чертовски близко декабрь. В Валенсии уже поздно, зима. А мотогонки на самом деле не зимний вид спорта. Это немного сложно, но, в конце концов, это одинаково для всех. Так что вам придется с этим справиться», — добавил 28-летний южноафриканец.

После гонки стало ясно, что Биндер впоследствии поднялся на третье место, потому что Ди Джанантонио получил трехсекундный штраф за второе нарушение давления в шинах и впоследствии опустился со второго места на четвертое.

Радость от этого была ограничена для занявшего четвертое место в чемпионате мира после того, как в этом сезоне он дважды выбывал из тройки лучших в спринте и основной гонке из-за нарушений ограничений трассы.

«В этом сезоне я потерял два подиума, и это невесело. Мне жаль Фабио, потому что это не его вина. Но да, это то, что есть. Лично я сегодня финишировал четвертым», — подчеркнул заводской гонщик «KTM». Кстати, сам Биндер упал ниже минимального давления на Гран-при Валенсии, но поскольку это было его первое нарушение в сезоне, ему это сошло с рук.

Источник