Алеш Эспаргаро: "Я чувствовал себя хорошо, и боль не является оправданием" ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.COM
Алеш Эспаргаро: «Я чувствовал себя хорошо, и боль не является оправданием»
Алеш Эспаргаро, motogp.com

Алеш Эспаргаро: «Я чувствовал себя хорошо, и боль не является оправданием»

«Когда я смотрю на список результатов, я ничего не понимаю», — сказал Алеш Эспаргаро после девятого места за «Aprilia Racing» после гонки Moto GP в Сильверстоуне. Он не хочет обвинять тот факт, что он не был быстр во время своей субботней аварии.

Хайсайд Эспаргаро в четвертой тренировке в субботу утром был яростным — испанец катапультировался из своего байка «Aprilia RS-GP» на скорости 220 км/ч и сильно ударился об асфальт. До разминки в воскресенье утром было неясно, сможет ли Алеш участвовать в гонке. 33-летний спортсмен сильно стиснул зубы и вскочил на свой байк, потому что хотел закрыть отставание в 21 очко от лидера чемпионата Фабио Квартараро «Yamaha».

Это почти даже произошло в гонке. Квартараро был на втором месте, когда на пятом круге он отбыл свой штрафной длинный круг, опустившись на пятое место. После заключительного 20-го круга француз был только восьмым — и финишировал с крошечным отставанием в 0,139 секунды и прямо впереди Алеша. Поврежденный пилот «Aprilia» проиграл своему сопернику в чемпионате мира всего одно очко.

«Дело было не во мне, а в том, чтобы финишировать впереди него», — оправдывал Алекс свою неудачную атаку на последнем круге. «Сильверстоун был бы хорошим способом набрать очки. Я чувствовал себя хорошо, и боль не является оправданием, но я не мог передвигаться на мотоцикле без ограничений. Хотя все мое тело кажется разбитым, я не испытывал сильной боли. Но я не мог обогнать, потому что не умел агрессивно управлять байком. У меня был отличный темп весь уик-энд, и жаль, что я не смог побороться за победу. У меня было нулевое сцепление с правой стороной шины во время гонки, и я просто не ехал быстро.

Когда я смотрю на список результатов, я ничего не понимаю. Два «Ducati» весь уик-энд имели нулевой темп и выиграли. Они проделали выдающуюся работу, и я не знаю, где они нашли темп. Беццекки был силен и был только десятым, а Фабио финишировал впереди меня, КТМ неожиданно оказался в лидирующей группе. Я не понимаю, что произошло в гонке. В гонках всегда нужно показывать хорошие результаты».

За две недели до следующей гонки на трассе Red Bull Ring в Шпильберге Эспаргаро хочет сделать полный рентген в понедельник, чтобы убедиться, что он ничего не сломал. «Если у меня будет неделька на отдых, я снова буду в форме на 100% в Австрии», — уверен каталонец. «В этом году «Aprilia» работает практически везде. Трасса в Австрии хороша для «Ducati», у них самый мощный двигатель. Обыграть их там будет сложно. Но в этом чемпионате все открыто. Когда «Ducati» становится лучше, а Маверик выходит вперед, давление на лидера Фабио возрастает».

Источник: Queen of Motorsport

Share
X